Варенье из айвы по-ливански
Айву можно назвать дальней родственницей яблок и груш. Айва является родной для Ливана, Ирана, Турции и Греции. Из нее хорошо делать варенье. При приготовлении айва производит натуральный пектин.
Если вас интересует ливанская кухня и вы хотите приготовить варенье, предлагаю вам приготовить его по рецепту. В Ливане в варенье добавляют мастичную смолу, чтобы оно приобрело чудесный вкус.
Варенье прекрасно сочетается с арабским хлебом, тостами, булочками или французским багетом, крекерами. Хотя такое варенье можно есть прямо из банки. Итак, давайте узнаем, как готовят варенье из айвы в Ливане. Итак, давайте попробуем приготовить вкусное варенье из айвы.
Ингредиенты: 1 кг айвы с кожурой, 1 кг сахара, ¼ чайной ложки лимонной кислоты или ¼ чашки свежевыжатого лимонного сока, 8 кусочков мастичной смолы с щепоткой сахара, 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока добавляется в конце приготовления.
Как готовить
Вымойте и высушите плоды. Разрежьте каждый пополам и натрите на терке с большими отверстиями. Перемешайте с сахаром и оставьте на ночь в холодильнике.
Переложить смесь айвы с сахаром в тяжелую кастрюлю с дном, добавьте лимонную кислоту или лимонный сок и доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума.
Готовьте примерно в течение 2 часов без крышки, время от времени помешивая при самой низкой температуре. Когда вы заметите, что айва становится розово-красного цвета и немного густеет, можете выключать огонь.
Перемешайте мастичную смолу щепоткой сахара и добавьте в варенье, добавьте дополнительную столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, хорошо перемешайте. Снимите с огня и отложите в сторону, чтобы оно полностью остыло, прежде чем перекладывать в стерилизованные банки.