Традиционный алжирский бурек из теста фило
Вы когда-нибудь пробовали алжирский бурек? На вкус это лакомство, завернутое в тесто великолепно. Оно чень похоже на блинчики с начинкой или Самоса. Они хрустящие, свежие и ароматные и могут быть наполнены разными вкусными начинками! Вы можете посмотреть, как выглядит бурек фото ниже.
В Алжире праздничный стол просто невозможно себе представить без традиционного алжирского супа шорба и борека. Борек — это по сути закуска, бывает разных форм и с разными начинками.
Сегодня я покажу вам две самые любимую начинку алжирцев. Они традиционно готовят бурек фаршем. Но при этом добавляют много других начинок, таких как сыр или картофель. Прелесть этого в том, что можно наполнить борек чем-угодно, что вам нравится, даже остатками!
Мясную начинку заворачиваютв специальное тесто — фило, которое вы можете найти во многих супермаркетах в свежем и замороженном виде. Здесь, я вам дам традиционный рецепт. Давайте узнаем, как приготовить бурек из теста фило. Вы также можете адаптировать пирог бурек под свой вкус и добавить любую начинку!
Ингредиенты:
- 0,5 кг рубленой говядины или баранины,
- 1 нарезанный лук,
- 2 зубчика чеснока рубленого,
- 1/2 ч.л. черного перца,
- 2 чайных ложки смеси специй Рас-эль-Ханаут (но вы можете добавить любые любимые специи для мяса),
- 1 ч.л. тмина,
- 1/2 ч.л. соли,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 яйца,
- 2 маленьких вареных картофеля кубиками,
- свежая петрушка или кориандр,
- 1 упаковка листов теста фило.
Ну а теперь рецепт бурека с фото
В кастрюле с антипригарным покрытием обжарить фарш (лучше без масла, так как оно и так жирное и будет выделять собственное масло).
Добавить нарезанный лук, как только фарш обжариться до почти прозрачного состояния.
Добавить измельченный чеснок и размешать.
Добавить специи и хорошо перемешать.
После обжаривания добавить картофель и готовить вместе несколько минут.
В миске смешайте яйца и немного взбейте их.
Смешайте с мясо-картофельной смесью.
Все хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
Добавьте петрушку, перемешайте и снимите с огня и дайте остыть.
Заверните начинку в тесто фило, склейте края взбитым яйцом и слегка обжарить в горячем масле.
Положите на кухонное полотенце и подавайте горячим!
Примечания к рецепту
Вы можете попробовать более полезный вариант и запечь борек в духовке, промазав их маслом и поместив в форму для выпечки.
Противоположность любви – не отвращение и даже не равнодушие, а ложь.
——-
pin up bet приложение андроид | https://pinup-pro.site/