Рас-эль-Ханоут — это ближневосточная смесь специй, используемая для приготовления блюд в тажине, супов, риса и овощей. На арабском языке Рас эль Ханоут означает «руководитель магазина», т, е другими словами эта смесь специй — лучшая вещь в магазине.

На самом деле не существует одного традиционного рецепта Рас-эль-Ханаут. Многие семьи и продавцы в Марокко знают свой рецепт смесей, которую они считают самой лучшей. Смеси часто содержат более десятка специй!

Специи, Ароматизаторы, Приправа, Питание

В Рас эль Ханаут чаще всего берут имбирь, кориандр и кардамон, а также душистый перец, тмин, перец чили, гвоздику, корицу, пажитник, мускатный орех, паприку, перец и куркуму.

Представляем вашему вниманию рецепт одного из самых лучших смесей Рас эль Ханут.

Специи, Уайт, Перец, Мускатный Орех, Гвоздика, Питание

Ингредиенты:

2 чайных ложки семян кориандра,
2 чайные ложки семян тмина,
2 чайные ложки красного перца,
2 чайные ложки корицы,
2 чайные ложки соли,
2 чайные ложки сушеных лепестков роз,
1 1/2 чайной ложки молотого кардамона,
1 1/2 чайной ложки паприки,
1 1/2 чайной ложки молотого имбиря,
1 чайная ложка молотых гвоздик,
1 чайная ложка кайенского перца,
1 чайная ложка молотого куркумы,
1 чайная ложка душистого перца.

Как готовить

В небольшой сковороде, на среднем огне, поджарьте семена кориандра и тмина.

Переложите семена кориандра и тмина вместе с хлопьями красного перца в мельницу для специй или ступку и измельчите до мелкой текстуры.

Добавьте молотый кориандр, тмин и красный перец в маленькую миску. Добавьте оставшиеся специи и перемешайте до полного смешивания.

Эту смесь специй можно хранить до одного месяца в герметичном контейнере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *