Египетская бамья блюдо — рагу из окры

Овощная бамья блюдо обычно подается с бараниной или говядиной. Можно приготовить вегетарианскую версию. Блюдо подается с кусочками лимонов или лаймов. Если хотите добавить остроты, подавайте его с кусочками перца чили.

Размер порции: 4-6 человек

Ингредиенты:
8 больших кубиков мяса ягненка или говядины,
1 средний лук, очищенный,
1 ч л соли,щепотка черного перца,

1 чайная ложка сахара
2 столовая ложка масла,
6 зубчиков чеснока, измельченных и нарезанных
3 средних зрелых помидора,
3 чашки замороженной бамии (около 400 г очищенных и готовых к приготовлению).

Ход работы

Сначала нужно приготовить бульон из мяса.

В кастрюлю положите мясо, лук и воду.

Доведите до кипения и добавьте соль.

Уменьшите огонь. Накройте кастрюлю и варите 1 час, пока мясо не приготовится.

Когда мясо готово, разрежьте каждый кубик мяса на меньшие куски. Уберите лук.

Приготовление бамья блюдо

В большой кастрюле нагрейте гхи или топленое масло, затем добавьте лук. Пожарьте его до золотистого цвета. Добавьте к луку чеснок и обжарьте до готовности, но не перестарайтесь.

Очистите помидоры от кожицы и размельчите мякоть блендером. У вас получится томатный сок. Добавьте томатный сок в лук и чеснок.

Хорошо перемешайте и поддержите на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте соль, перец и сахар, все перемешайте.

Добавьте окру и хорошо перемешайте. Затем добавьте мясо и хорошо перемешайте. Варите все 3 минуты.

Добавьте 2 чашки бульона и доведите до кипения.

Убавьте огонь. Накройте кастрюлю и варите 20-25 минут.

Ваша бамья блюдо готово, можете подавать.

Варианты:
Для вегетарианского блюда пропустите мясо и используйте вместо него овощи или воду.