Как я варю варенье из клубники с лепестками роз
Клубника и розовые лепестки — красивое сочетание, которое способно поднять настроение в любую непогоду. Розовые лепестки добавляют тонкую нотку в клубничное варенье. Поэтому сегодня я варю варенье из клубники с лепестками роз.
Только используя лепестки розы, убедитесь, что розы не подвергались обработки каких-либо химических веществ. Берите лепестки только тех роз, которые вы знаете, как их выращивали. Лучше розы из вашего сада.
В Египте сезон клубники начинается зимой и заканчивается к лету. Поэтому я решила приготовить красивое варенье по старинному. французскому рецепту.
Как я варю варенье из клубники
Итак, рассмотрим, как приготовить варенье «Клубничная роза»
Ингредиенты:
- 8 чашек свежей клубники,
- 4 чашки сахара,
- сок одного лимона,
- 1 горстка лепестков роз.
Промойте клубнику под холодной водой. Высушите кухонным полотенцем. Разрежьте пополам большие ягоды, оставьте маленькие.
Соедините клубнику с сахаром и лимонным соком в стеклянной или фарфоровой чаше. Накройте листом пергаментной бумаги и положите его в холодильник на ночь.
На следующий день поместите смесь клубники в большую кастрюлю и доведите до кипения. Вылейте смесь обратно в стеклянную или фарфоровую чашу , накройте пергаментной бумагой и снова оставьте в холодильнике.
На третий день поставьте маленькое блюдце в морозильную камеру. Вымойте стеклянные банки и их крышки, затем промойте их еще раз в кипящей воде в течение 10 минут и высушите чистым кухонном полотенце.
Варенье доведите до кипения, и дайте ему вариться десять минут. Добавьте лепестки роз. Доведите до кипения 5 минут, осторожно помешивая.
Выньте блюдце из морозильника и нанесите на нее каплю варенья. Наклоните блюдце и проверьте, затвердела ли масса. Если нет, дайте ему прокипеть в течение еще одной минуты, затем повторите тест, пока не достигнете желаемой консистенции.
Быстро снимите варенье с плиты, а затем сложите в банки до полного наполнения. Хоть это и не египетский вариант варенья, но все равно получается вкусно и изящно.