Марокканский хлеб Мсмен

Марокканские миллимены (или мсмены) — это хлебцы, они являются популярным завтраком и закусками в Марокко. Делается из тонких слоев теста, которые прижимаются плотно, смазываются жиром, посыпаются манной крупой, а затем складывается несколько раз.

Мсмен часто подают с мятным чаем. По старинной марокканской традиции в тесто укладываются свежие листья мяты. Марокканцы любят окунать эти лепешки в медовое масло и пить вприкуску с мятным чаем.

Ингредиенты:

  • 640 г или 5 чашек муки,
  • 1/2 чайной ложки (2 г) соли ,
  • 1 чайная ложка (4 г) гранулированного сахара,
  • 1/4 (1 г) чайные ложки дрожжей мгновенного действия,
  • 1 1/2 чашки (355 г) теплой воды,
  • 1 большое яйцо,
  • 1/4 стакана (60 г) растительного масла,
  • 1/4 стакана (60 г) несоленого масла,
  • 1 стакан свежих листьев мяты,
  • 1/4 стакана (45 г) тонкой манной крупы

Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте воду, яйцо и хорошо все перемешайте. Продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет нежным, но останется слегка липким, около 2 минут.

Перенесите тесто в смазанную маслом миску. Слегка протрите тесто маслом. Накройте его и дайте отдохнуть в теплом месте, пока тесто не удвоится примерно на половину, около 1 часа.

Между тем, в маленькой кастрюле, соедините масло, нагрейте на среднем огне до тех пор, пока масло не растает. Отложите для охлаждения до комнатной температуры.

Перенесите тесто на слегка смазанную маслом поверхность. Намажьте руки маслом. Разделите тесто на восемь равных порций и слегка смажьте  масляной смесью. Сформируйте шарики на ободном листе для выпечки, накройте их и дайте отдохнуть, покат шарики не удвоятся в размере примерно на половину, около 1 часа.

Раскатайте каждый шарик на слегка смазанной маслом поверхности, сделайте квадрат размером 20 на 20 см. Каждый квадрат теста должен иметь примерно равномерную толщину.

Намажьте поверхность теста масляной смесью, распылить большую щепоткой манной крупы и посыпьте листьями мяты на вершине теста.

Сложите тесто в трети, как письмо. Обработайте верхнюю часть большим количеством масла, насыпьте большое количество манной крупы. Сложите еще на треть, чтобы сделать квадратный пакет. Положите эти пакеты на противень, осторожно накройте полиэтиленом и оставьте как минимум 15 минут и до 20 минут.

Между тем, сделайте мед-масло: в маленькой кастрюле соедините мед, масло и воду и приготовьте на среднем огне до тех пор, пока масло не растает и соус не станет гладким, перемешивая, чтобы соединить. Приправьте солью и отложите для охлаждения.

Намажьте руки еще раз в маслом и с помощью ваших пальцев, нажимайте и вытягивайте пакет теста до примерно 15 сантиметрового квадрата.

Положите кусок теста в предварительно разогретую духовку и держите там, пока оно не покроется светло-коричневыми пятнами, около 1 минуты на каждую сторону. Положите тесто на блюдо и прикройте кухонным полотенцем. Повторяйте с оставшимися пакетами теста (убедитесь, что лист для выпекания охлажден до безопасного уровня между использованием). Подавайте с медовым маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *