Современные египтянки

Сегодня в день 8 марта я хочу поздравить всех женщин с Международным Женским днем, а т также рассказать о египетских женщин, чо представляют из себя египтянки сегодня.

Нефертити и Клеопатра — это далекое прошлое Египта, которое не имеет ничего общего с настоящим. Египетские женщины с тех пор изменились. На сегодня мы можем констатировать, что существует два типа египетских женщин: те, кто соблюдает все мусульманские традиции и современные феминизированные дамы, которые считают себя равными мужчинам.

Традиционные мусульманки

Они одеваются согласно традиции, одежда закрывает все части тела, исключая кисти рук, голова покрыта платком .Судьба такой женщины, как и подобает истинной мусульманке — это ее дом, дети, муж. Ее вы не найдете среди обслуживающего персонала в отеле. Им не разрешено делать много вещей: все это происходит через традиции Корана. Но это не значит, что женщины недовольны, соблюдении традиции глубоко сидит в их менталитете. Такую женщину называют уважительно мадам. Их характер и страсть можно увидеть только в танце живота, которую она исполняет только в спальне для мужа или на вечеринке, где присутствуют только одни девушки.

Большинство женщин, следующим мусульманским традициям, живут в сельской местности. Они рожают в среднем по 5 детей, а некоторые и все 7 и 8. Естественно, что у матерей нет времени на работу. Их задача готовить еду, стирать, заботиться о детях. Естественно, что нет времени заботиться о себе. Но здесь мусульманские традиции помогают им. Под длинной свободной одеждой и платком можно скрыть не ухоженность.

Современные женщины

В Египет приезжают миллионы туристов. Конечно, они приносят с собой свой свободный образ жизни. Они влияют на умы египетских женщин. Многие дамы отказываются носить традиционную одежду, длинную паранжу. Они знают, что высшее образование откроет им путь в другой мир, свободных от религиозных предрассудков и строгого табу. Эти юные дамы носят узкие джинсы, модные блузки. Однако туристы, которые приезжают в эту благословенную страну, сразу отличат их от европеек и даже азиаток. Но нет не по цвету кожи, а по обилию украшений. Египетские девушки любят носить украшения. Даже если на ней джинсы и кожаная куртка, вы можете увидеть, что вместе с этим на ней одето несколько золотых, серебряных колец, красивые серьги, браслеты, ожерелья. Традиции живут глубоко в крови, и модные девушки душатся тем же сладким парфюмом, что и деревенские жительницы. Египетские девушки в крупных города стараются носить модную одежду, получить образование и откладывают создание семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *