Национальная кухня Алжира: вкусно, сытно, разнообразно

В Алжире можно полюбить то, что видно всем: море за поворотом каждой улицы, тяжесть солнечных лучей, красоту жителей. И, как всегда, в этой бесстыдной открытости есть ещё иной, тайный аромат . Альбер Камю:Лето в Алжире.

История кухни загадочного Алжира берет начало от обычаев древних африканских племён. Тогда основой почти любого блюда были зерновые и сладкий картофель (батат), а для вкуса щедро использовались пряности.


Кроме того, кулинария Алжира тесно связана с Тунисом и Марокко. А также ясно прослеживается влияние Франции (ведь Алжир был колонизирован французами ) и Турции. От турков, например, пришла традиция готовить кебаб, а из Франции – багеты, цветную капусту, слоеные сладости.


Как питается местное население?


В силу вероисповедания, в Алжире практически не найти свинину и горячительное. Из спиртного иногда на стол подают легкие вина, сделанные из местного винограда. Для приготовления барбекю, стейков и рагу используют мясо коз, баранов, коров, а также рыбу и птицу. Из рыбы необходимо выделить тунец. Его здесь обжаривают, тушат, кладут в салаты.


Салаты, закуски


Кстати, о салатах – здесь их готовят очень часто, потому что вообще любят разнообразные закуски. Стоит отметить несколько вкуснейших салатов: томаты с обжаренным перцем, огурцы в сливках, картошечка фри со жгучим соусом.
Кроме салатов, можно назвать:
• тефтели,
• миндаль,
• маслины,
• буреки (небольшие цилиндры из муки и начинки, приготовленные в кипящем масле),
• жареные сардины,
• соленая рыбная икра,
• отварная морковка с добавлением тмина.


Первое блюдо


В роли первого блюда отдают предпочтение так называемой шорбе. Это весьма густой суп с мясом, разными овощами, вермишелью/нутом. В общем-то, зачастую это одновременно и первое, и второе. Особенно его уважают в сельской местности за то, что: много, вкусно и питательно.

This is one of the best tasting Algerian dishes to try!


Приправы


Очень активно употребляют всевозможные пряности и специи. Их огромных спектр — начиная от имбиря и гвоздики, заканчивая экзотической цейлонской корицей и кумином.


Угощение на мусульманский праздник Рамадан


Самые необычные блюда готовятся во время главного мусульманского праздника – Рамадан. Например, весьма густой суп без мяса, сваренный из пшеницы и мяты/кинзы. Или «эль Хам Лалу» – баранье мясо с фруктами, его готовят на последний день праздника.

Image result for algerian cuisine


Номер первый

Image result for algerian cuisine


Пожалуй, король алжирской кухни – это кус-кус. Без него не обходится ни одно застолье. Делают его из пшеничной крупы твердых сортов. Сама эта крупа тоже называется «кус-кус». Приготовить из нее можно великое множество разных блюд. Королевскому угощению можно быть пряным и даже сладким. В любом без исключения алжирском доме готовят его каждый день.


Сладкое


Что касается сладостей, местная кухня изобилует невероятным количеством рецептов десертов и сладкой выпечки. На тот же Рамадан обязательно варят компот с сухофруктами, орехами и сливками. Делают конфеты из манки, сладкие хрустящие пирожки, миндальное печенье, и даже фаршируют финики.

Image result for algerian cuisine


Напитки


Основной и самый популярный напиток в Алжире – это кофе. Жители страны в огромных количествах пьют очень крепкий черный кофе, пропитанный чарующими ароматами пустыни и моря. Чай употребляется гораздо реже. Как правило, это крепкий сладкий чай с добавлением мяты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *