Сегодня мы с вами узнаем, как проходит египетская свадьба. Свадьба в египетских деревнях — дело не однодневное. После того, как пара объявит о помолвке, может пройти несколько месяцев или лет до замужества. Это зависит от того, может жених предоставить дом своей жене или нет. Подготовка к свадьбе занимает несколько месяцев.

Подготовка к свадьбе

Перед свадьбой как здесь водится организоваться большая вечеринка. Родственники жениха собирают всю мебель, которую они купили молодым.Все белье, посуду и технику в дом должна принести невеста

Все эти покупки выносятся во двор дома, чтобы погрузить их на грузовики. Соседи обычно выходят на балконы, чтобы посмотреть и обсудить скарб молодоженов. Включается египетская музыка, женщины выражают свою радость улюлюканьем — загрота. Мужчины же сидят в гостиной и ждут грузовики, чтобы увести все это в дом молодоженов. Невеста сидит дома в это время, ей нельзя заходить в новое жилище до тех пор, пока свадьба не будет сыграна.

Через несколько дней в доме невесты проходит вечеринка хны. Чаще всего во время нее девушки собираются в комнате и под египетскую музыку раскрашивают друг другу руки хной.

На египетские свадьбы не дарят подарки, но гости должны заплатить небольшую сумму и преподнести ее в конвертике невесте и жениху. Они делают это с пониманием того, что они получат аналогичный платеж, когда у них будет свадьба. Суммы, внесенные каждым человеком, тщательно учитываются в большой книге под наблюдением группы пожилых женщин. Поэтому все кто вносит свой вклад, в свою очередь получит ту же сумму.

Как проходит египетская свадьба

На следующий день ближе к вечеру невеста едет в салон красоты, где ей делают свадебный макияж и одевают в свадебное платье.  Жених тоже наводит красоту в салоне. Свадьба в Египте обычно начинается часов 9 вечера и заканчивается далеко за полночь.

После того как невесты закончат наводить красоту, вокруг нее собираются маленькие детки и женщины. Невеста на свадьбу может надеть открытое платье . И это единственный раз, когда египетская мусульманка может показаться в открытом платье,. Хотя сейчас все деревенские невесты одевают хиджабное платье. На лицо невесты наносится макияж.

Потом жених забирает невесту из салона, и они вместе едут на место празднования. Для свадебных вечеринок арендуются большие помещения в кафе. Но бедные люди обычно празднуют около дома. Во дворах домов ставят стулья для гостей, специальные кресла для жениха и невесты, похожие на трон. На дом вешают гирлянды. Приносят колонки и врубают музыку на полную мощь.

Гостей на египетских свадьбах не угощают едой. Но каждому гостю выдают маленькую баночку газированного напитка и что-то сладкое. Все гости фотографируются с невестой, а потом танцуют до упаду. И это все без единого намека на алкоголь.  Через пару часов музыки и танцев, свадебное торжество заканчивается. А невесту и жениха сопровождают в их новый дом.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *