Жизнь в Саудовской Аравии

Хочу вас познакомить с одной девушкой Алиной, которая вот уже несколько лет живет в Саудовской Аравии. Так получилось, что она вышла замуж за саудийца. Алина родом из российской глубинки, в Саудовской Аравии живет 12 лет. И вот она готова поделиться, как ей живется в этой жаркой, экзотической стране.

Мечеть, Деревянные, Наследия, Musium, Джидда

Работа: Очень много людей из постсоветского пространства едут сюда работать, как мужчины, так и женщины. Вся соль в том, что получить разрешение очень тяжело. Те же, кому это удалось, стараются пробиться в сферу обслуживания, в гостиничный бизнес, здесь очень хорошо платят, и работодатель не только выплачивает высокую зарплату, но и предоставляет жилье и питание за свой счет. Но это кому повезло. Остальные русские, украинцы и казахи работают либо уборщиками, либо слугами в домах, как правило, оплата по меркам местным очень маленькая, но высокая по меркам их стран. Поток настолько большой в последнее время, что со временем сравняется с индусским и пакистанским. Считается престижным здесь по приглашению попасть на офисную работу: высокая оплата, сумасшедшие льготы и видимость, что ты работаешь. Именно видимость, так как арабы сами так работают. Немало специалистов узкого профиля переезжают сюда работать.

Кухня: Здесь популярны блюда из бараньего, говяжьего мяса, а также мяса птицы, особенно цыпленка. Шаурма, кебабы тоже являются составной частью местной кухни, ну и, конечно же, кофе по-арабски, очень вкусный и популярный по всему миру. Тем не менее, сейчас все арабы с удовольствием едят фаст-фуд и пьют колу. Именно фаст-фуд здесь составляет основной рацион питания, отдается предпочтение еде быстрого приготовления. Помимо этого, много ресторанов и заведений кавказского, французского, итальянского, испанского типа. В них можно попробовать местные блюда этих стран.

Арабский, Бирьяни, Празднование, Куриные Biryani

Женщины из постсоветского пространства здесь: Как правило, лидерство составляют русские и украинки, очень много девушек из Москвы и Петербурга. Причем, не обязательно в статусе жен. Знаю много женщин, которые сожительствуют с арабами ради денег и обеспеченной жизни. Чтобы не придирались местные органы правопорядка, они, якобы, служанки и домработницы, а по факту — просто любовницы арабов. Вы не представляете, как много здесь таких. Как ни странно, несмотря на обилие европейцев и американцев, тут почему-то европейки и американки не состоят в подобном статусе с арабами и не выходят замуж за них, слишком эгоистичные. А наши женщины попросту красивее, ведь красота наших женщин известна на весь мир. Знаю одну женщину, которая одиннадцать лет живет с разными арабами, ей уже 38 лет и деньги, которые ей дают арабы за сожительство она отправляет своей дочери и матери во Владивосток. Подобное здесь не редкость.

Чем я занимаюсь здесь: так как у меня дома слуги, я могу уделить себе много времени. Посещаю тренажерный зал, фитнес-тренера, хожу на сеансы восточных танцев, посещаю салоны красоты, читаю книги, смотрю фильмы, гуляю по городу, посещаю развлекательные заведения, встречаюсь с подругами, культивирую саморазвитие и планирую создать собственный бизнес тут, муж выделит денег.

Как отнеслись мои родители к замужеству: сначала негативно, это их разозлило, они считали, что меня продадут в сексуальное рабство. После того как приехали к нам и посмотрели, как я живу, изменили свое мнение, посмотрели на внуков и сказали, что рады тому, как все сложилось в моей жизни.

Бордели в Саудовской Аравии: Этого тут нет, за подобное следует смертная казнь и проституции тут нет, в отличие от ОАЭ, здесь даже алкоголь пить нельзя. Ни разу не видела никого здесь пьяного.

1 Комментарий

  1. Пять раз в день из многочисленных мечетей раздается призыв. И пять раз в день жизнь в Саудовской Аравии замирает примерно на полчаса: госучреждения, частные фирмы и магазины – все закрывается. Большинство радиостанций переходят с музыки на аяты из Корана, а на дорогах становится свободно. Вас даже внезапно могут отказаться обслужить в супермаркете или на заправке, если пришло время намаза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *