Иностранцы думают, что арабские жены живут в гаремах, вместе с другими женами. Конечно же они не получают никакого образования и являются абсолютно бесправными существами. При этом мужья их одаривают сверкающими бриллиантами и заставляют ходить в парандже. Существует столько стереотипов, что становится трудно отличить правду от мифов. Я думаю настало время рассказать вам правду, как на самом деле выходят замуж арабские девушки.

Браки по расчету

Девушки в арабских странах редко выбирают сами себе жениха, за них часто выбирают родители. Но они вправе принять или отказаться от предлагаемых вариантов. Никто не будет выдавать девушек против их воле. Если нет достойного кандидата, родители прибегают к помощи свах, которые всегда имеют парочку другую достойных вариантов.

Многие арабские девушки выходят замуж за своих кузенов. Так благосостояние никуда не уходит, остается в одной семье. И родители спокойны, они знают, за кого отдают своих дочек и сыновей. Прежде, чем сыграют свадьбу, молодая пара подписывает брачный контракт, где все указано, сколько денег положено жене в случае его смерти или развода.

Браки за представителей других религий не поощряются, они строго порицаются. Мужчина мусульманин может жениться на девушке христианке или иудейке, а вот женщина мусульманка такого права не имеет.

Женятся в арабских странах обычно с 18 лет, раньше редко. Но сейчас мало кто выскакивает замуж в 18 лет, чаще всего в 25, 30 лет. Хотя все зависит от благосостояния. Чем девушка богаче и образованнее, тем позднее она выходит замуж. В бедных семьях женятся рано, до 18 лет.

Как выходят замуж арабские девушки

Прежде, чем свадьба состоится жених и невеста должны сильно потрудиться, вернее жених должен сильно потрудиться. Сначала семья жениха согласует с семьей невесты, сколько золота он подарит невесте, куда ее поселит невесту. Желательно , чтоб него была собственная квартира, которую он должен подарить жене. Семья невесты должна обставить эту квартиру новой мебелью, снабдить ее всякой бытовой техникой, текстильными принадлежностями, и т.д.

Потом жених и невеста объявляют помолвку, подписывают брачный контракт. На помолвке всем гостям демонстрируется «шабка» — это то, что жених дарит своей невесте. Чаще всего это золото, много золота.

Потом собственно и происходит сама свадьба. Арендуется огромный зал для свадебных церемоний, приглашается много гостей. Все гости танцуют под громкую музыку. И только после всего этого жених может уединиться с женой в их собственной квартире и начать семейную жизнь. На свадебных вечеринках еду гостям подают редко. Чаще всего это банка газированных напитков и какая-нибудь сладость.

Полигамия

Многоженство сегодня большая редкость. Мало кто может позволить себе вторую, третью, четвертую жену по деньгам. Хотя это разрешено. Возможно только богатые шейхи или очень богатые люди имеют несколько жен.

Самое важное — это первая женитьба. Первая жена считается самой главной и почитаемой. Вторые и третий жены не в почете. На роль второй жены соглашаются девушки попроще или со стесненными жизненными обстоятельствами. Если мужчина хочет взять вторую жену, он должен получить согласие первой по закону. Иначе женитьба не будет считаться действительной.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *