Эта фаршированная утка,приготовленная в рукаве имеет очень нежное мясо и хрустящую корочку. Всего лишь из нескольких ингредиентов вы получите потрясающее блюдо, которое идеально подходит для праздников и особых случаев.

Это семейный рецепт моего мужа, которая мне передала его мама, а ей свекровь. Эта утка с запеченным рисом придется кстати к новогоднему столу, она наверняка понравится быку — символу 2021 года. Впрочем, ее можно будет приготовить на любой праздник.

Фаршировать утку апельсинами или яблокамин (хоты это вкусно) на Ближнем Востоке не принято. Поэтому берется луковая начинка, которая готовится в восхитительном утином жире. И это делает ее вкус насыщеннее и ароматнее. В общем, сами попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 2 крупно нарезанные луковицы (450 г);
  • 2 чайные ложки соли или по вкусу;
  • 1/2 — 1 столовая ложка черного перца;
  • 1/2 чайной ложки зиры.
  • 1/2 лайма;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • Ощипанная уткa.

Как готовить

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Промокните утку бумажным полотенцем.

В миске смешайте первые 5 ингредиентов и выдавите половину лайма, оставив выжатый лайм в стороне. Все хорошо перемешайте.

Наполните полость утки луковой смесью, оставив около двух-трех столовых ложек.

Закройте утку зубочистками. Вам понадобится около 3-4 зубочистки.

Возьмите выжатый лимон и потрите утиную кожицу спереди и сзади.

Теперь возьмите оставшуюся луковую смесь и натрите ею всю утку.

Поместите утку в подготовленный пакет для духовки, закройте и поместите в духовку на 2,5–3 часа.

Достаньте утку из духовки и подождите, пока она остынет, чтобы вы могли взять ее в руки.
Переложите утку в форму для запекания и поджарьте под жаровней, или вы можете нагреть немного оливкового масла в сковороде и поджарить на плите.

Заметки

Как промывают мясо птицы в арабских странах

Прежде, чем начинать готовить птицу арабские хозяйки сначала промывают внешнюю и внутреннюю часть под проточной холодной водой, срезают свисающий жир или вены. Потом они натирают птицу солью, оставляют на 5 минут и смывают холодной водой.

Последний шаг — натереть всю утку простой мукой, оставить5 минут, затем снова промыть холодной водой.

А некоторые просто кладут утку в достаточно большую миску или кастрюлю, заливают холодной водой, затем добавляют пару столовых ложек белого уксуса в воду, дают ей пропитаться в течение 10 минут, а затем промывают холодной водой.

Да, это займет около 20 минут временно, но гарантирует, что от утки не будет неприятного запаха.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *