Эта фаршированная утка,приготовленная в рукаве имеет очень нежное мясо и хрустящую корочку. Всего лишь из нескольких ингредиентов вы получите потрясающее блюдо, которое идеально подходит для праздников и особых случаев.
Это семейный рецепт моего мужа, которая мне передала его мама, а ей свекровь. Эта утка с запеченным рисом придется кстати к новогоднему столу, она наверняка понравится быку — символу 2021 года. Впрочем, ее можно будет приготовить на любой праздник.
Фаршировать утку апельсинами или яблокамин (хоты это вкусно) на Ближнем Востоке не принято. Поэтому берется луковая начинка, которая готовится в восхитительном утином жире. И это делает ее вкус насыщеннее и ароматнее. В общем, сами попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- 2 крупно нарезанные луковицы (450 г);
- 2 чайные ложки соли или по вкусу;
- 1/2 — 1 столовая ложка черного перца;
- 1/2 чайной ложки зиры.
- 1/2 лайма;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- Ощипанная уткa.
Как готовить
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Промокните утку бумажным полотенцем.
В миске смешайте первые 5 ингредиентов и выдавите половину лайма, оставив выжатый лайм в стороне. Все хорошо перемешайте.
Наполните полость утки луковой смесью, оставив около двух-трех столовых ложек.
Закройте утку зубочистками. Вам понадобится около 3-4 зубочистки.
Возьмите выжатый лимон и потрите утиную кожицу спереди и сзади.
Теперь возьмите оставшуюся луковую смесь и натрите ею всю утку.
Поместите утку в подготовленный пакет для духовки, закройте и поместите в духовку на 2,5–3 часа.
Достаньте утку из духовки и подождите, пока она остынет, чтобы вы могли взять ее в руки.
Переложите утку в форму для запекания и поджарьте под жаровней, или вы можете нагреть немного оливкового масла в сковороде и поджарить на плите.
Заметки
Как промывают мясо птицы в арабских странах
Прежде, чем начинать готовить птицу арабские хозяйки сначала промывают внешнюю и внутреннюю часть под проточной холодной водой, срезают свисающий жир или вены. Потом они натирают птицу солью, оставляют на 5 минут и смывают холодной водой.
Последний шаг — натереть всю утку простой мукой, оставить5 минут, затем снова промыть холодной водой.
А некоторые просто кладут утку в достаточно большую миску или кастрюлю, заливают холодной водой, затем добавляют пару столовых ложек белого уксуса в воду, дают ей пропитаться в течение 10 минут, а затем промывают холодной водой.
Да, это займет около 20 минут временно, но гарантирует, что от утки не будет неприятного запаха.
Комментарии