Фасолия Бейда (египетская белая фасоль в томатном соусе)

Фасолия — одно из самых полезных блюд египетской кухни. Представляет собой густой соус, который подают как к рису. Обычно готовится без мяса, но можно приготовить с любым мясом. Нужно будет просто мясо обжарить и добавить в приготовленную фасоль.

Ингредиенты:
3 стакана белой фасоли,
2-3 столовые ложки оливкового масла,
2 большие луковицы, нарезанные,
3 столовая ложка томатной пасты,
1 чайная ложка хлопьев красного перца по вкусу 2-3 стакана горячей воды
соль.

Необязательно: несколько сушеных перцев чили.

Как готовить

  1. Вы можете использовать консервированную белую фасоль и переходить к шагу 2. Если вы используете сушеную белую фасоль, замочите ее в воде в большой кастрюле. Оставьте на ночь, по крайней мере, на 12 часов. На следующий день доведите кастрюлю до кипения (добавьте еще воды, если бобы впитались больше всего). Посолить. Тушить, пока фасоль не станет мягкой. Затем выключите огонь и слейте лишнюю воду.
  2. В другой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте томатную пасту, пасту из красного перца (а также хлопья красного перца и сушеный перец чили, если вы любите острый). Добавьте горячую воду и соль.
  3. Добавьте в кастрюлю фасоль. Тушите еще около 30 минут.

Подавайте фасоль горячей с рисом или поверх риса. Хорошо сочетается с маринованными огурцами капустой, помидорами и морковью).