Гранат — это превосходный осенний фрукт с освежающим вкусом. Он растет в жарких странах, где его собирают, пока он не успел дозреть и отправляют к нам в холодные края. И у нас гранаты уже дозревают в холодильных камерах. Но это никак не сказывается на его свойствах. Мы получаем все тот же полезный и красивый фрукт. Все мы знаем, как красный гранат отлично смотрится на праздничном столе. Праздничное застолье становится более аппетитным из-за мерцающих красных зерен.

В зависимости от размера каждый фрукт содержит от 60 до 160 калорий, но не содержит жиров и холестерина. Хотя около 80% основной массы составляет вода, гранаты также содержат витамин С, здоровую дозу клетчатки, большую часть суточной потребности организма в калии, а также немного железа и белка.

Нет описания.

В ряде стран Азии и Северной Африки продуктам из гранатового дерева приписываются многочисленные целебные свойства. Корни, кожица и семена используются для облегчения застойных явлений в печени и артрита, очищения крови, облегчения боли в сердце, снятия кашля и в качестве антибактериального средства при заболеваниях желудка, особенно при дизентерии.

Как используют красный гранат

Использование этого фрукта в медицинских целях — только одна сторона медали. Его больше используют для приготовления пищи. Съедобны только семена, покрытые прозрачным гелем. Их можно есть сырыми, посыпать блюда или использовать в изготовлении десертов.

Семена граната во многих странах используются для украшения салатов и ряда десертов. Особенно соблазнительно посыпать ими мороженое. Помимо яркого украшения, они также придают приятный пикантный вкус. В странах Ближнего Востока свежие семена также используются для начинки овощей и мяса. А в Индии их сушат и используют во всех видах кулинарии.

Там также делают гранатовый сок, который иногда ароматизируется водой из цветов розы или апельсина. Получается вкусный и освежающий напиток. Сок легко удаляется из семяпочек. Нужно просто поместить очищённый плод гранта в кусок муслиновой ткани, а затем в чашку выдавить жидкость.

Со времен глубокой древности для жителей Среднего Востока и стран Средиземноморья нет более освежающего напитка в жаркий летний день, чем напиток, приготовленный из сока этого фрукта. В этих краях нет ничего более страстного воспоминания жаждущего путешественника в разгар лета, чем прохладный бодрящий напиток, приготовленный из жидкости граната.

Гранатовый соус

В странах Ближнего Востока изготавливается концентрат, напоминающий патоку, называемый Дибс Роман. Гранатовый сок кипятят до тех пор, пока он не станет густым и коричневатым. Этот соус используется в повседневной кулинарии.

Такой гранатовый соус служит прекрасной заменой лимонного сока. Его использую для приготовления напитков или для придания супам, тушеным блюдам и соусам приятного и несколько терпкого вкуса. Если добавить небольшое количества гранатового концентрата в мясо, то его вкус усилиться. Поэтому он служит отличным маринадом для шашлыков.

Гранатовый соус - приправа "Наршараб" - B2B-EXPORT.COM - B2B-EXPORT.COM

Как чистить красный гранат

Не все знают, как чистить гранат, чтобы сполна насладиться его прекрасным вкусом. Сначала удалите стебель наверху и внизу. Потом нужно слегка надрезать острым ножом внешнюю кожу сверху вниз на четыре равные части, затем разломать и удалите семяпочки.

Полезные советы

Свежий гранатовый сок можно заморозить и использовать позже.

Гранаты можно хранить в холодильнике целый месяц. Семена можно заморозить, если их плотно упаковать в герметичный контейнер и хранить до шести месяцев. Если семена заморозить, их можно будет использовать в кулинарии позже, но они потеряют часть своего яркого цвета.

Покупая красный гранат, выбирайте фрукт яркого цвета, который кажется тяжелым для своего размера и без пятен на кожуре.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *