Бамья — рагу из окры

Овощное рагу из окры обычно подается с бараниной или говядиной. Можно приготовить вегетарианскую версию. Блюдо подается с кусочками лимонов или лаймов. Если хотите добавить остроты, подавайте его с кусочками перца чили.

Размер порции: 4-6 человек

Ингредиенты:
8 больших кубиков мяса ягненка или говядины
1 средний лук, очищенный
1 ч л соли
2 столовая ложка масла
6 зубчиков чеснока, измельченных и нарезанных
3 средних зрелых помидора
3 чашки замороженной бамии (около 400 г очищенных и готовых к приготовлению)

Ход работы

Подготовьте мясо:

В кастрюлю положите мясные кубики, лук и 2 стакана воды, чтобы она покрывала его.

Доведите до кипения и добавьте соль.

Уменьшите огонь. Накройте кастрюлю и варите 20 минут.

Мясо и бульон готовы. Разрежьте каждый кубик мяса на меньшие куски. Уберите лук.

Приготовление окры:

В большой кастрюле нагрейте масло, затем добавьте чеснок и обжарьте до готовности, но не перестарайтесь.

Нарежьте помидоры на маленькие кусочки.

Добавьте помидоры в кастрюлю.

Хорошо перемешайте и поддержите на среднем огне в течение 5 минут.

Добавьте окру и хорошо перемешайте. Затем добавьте мясо и хорошо перемешайте. Варите все 3 минуты.

Добавьте бульон и доведите до кипения.

Убавьте огонь. Накройте кастрюлю и дайте ей вариться 20-25 минут.

Ваша бамия готова, можете подавать.

Варианты:
Для вегетарианского блюда пропустите мясо и используйте вместо него овощи или воду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *