Картофельные шарики (иракское национальное блюдо)

Это одна из тех закусок, которую вы захотите делать снова и снова. Представляет собой хрустящий слой картофеля и риса, обжаренный снаружи, с восхитительной ароматной говядиной внутри.

Ингредиенты:

  • 2 средних картофеля,
  • 3 стакана воды,
  • 2 чашки басмати или жасминового риса.
  • Мясная начинка:
  • 0,5 кг говядины (можно использовать мясо ягненка или цыпленка),
  • 1 столовую ложку рапсового масла,
  • 1⁄2 чашки лука, нарезанного кубиками,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1⁄2 чайной ложки черного перца,
  • 1⁄2 чайной ложки тмина,
  • 1⁄2 чайной ложки кориандра,
  • 1⁄2 чайной ложки порошка чили или паприки,
  • 1⁄4 чайной ложки корицы,
  • 1⁄4 чашки кинзы, мелко нарезанной (петрушка также может быть использована),
  • 1⁄4 чашки кукурузного крахмала 1 чайная ложка соли,
  • 1⁄2 чайной ложки черного перца,
  • 2 чашки жарочного масла.

Как делать:

Сварите картофель и рис в отдельных емкостях.

Мясная начинка
Пока картофель и рис готовятся, подготовьте мясо. Нагрейте большую сковородку на среднем или высоком огне. Добавьте говяжий фарш и варите 5 минут или до тех пор, пока вода не будет поглощена. Добавьте лук и чеснок и варите 5-8 минут или пока лук не станет мягким. Затем добавьте специи (соль, перец, тмин, кориандр, порошок чили, корицу) и варите 5 минут. Выключите огонь, добавьте кинзу и поставьте мясную смесь в сторону, чтобы охладиться.

Готовка смеси
Подготовьте картофельно-рисовую смесь. Поместите 2 чашки остывшего приготовленного риса, 2 картофелины, разрезанные на 4 части, 1⁄4 чашки кукурузного крахмала и соль. Положите все в кухонный комбайн и перемешайте в течение примерно 1 минуты или до тех пор, пока все хорошо не смешается. Если у вас нет кухонного комбайна, то можно сделать вручную, энергично смешать все и размять до полного соединения.

Формирование шариков
Когда будете формировать шарики, держите около себя миску с холодной водой. Слегка увлажните руки, возьмите небольшое количество смеси, сформируйте из него круглый шар. Держите шарик в одной руке и вдавите в него большим пальцем другой руки, пока не получите удлиненную овальную оболочку. Заполните и закройте отверстие фаршем и аккуратно поворачивайте его между ладонями, чтобы оно выглядело как яйцо с двумя остроконечными концами. Мочите пальцы, когда тесто кажется липким. Выложите готовые шарики на большой поднос в один слой.

Жарка
Нагрейте растительное масло на сковороде. Когда оно будет горячим, поместите шарики в масло, жарьте около 1-2 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Удалите из масла и поместите на бумажные полотенца, чтобы оно впитало излишний жир. Повторяйте до тех пор, пока не будут приготовлены все шарики кебба. Подавайте со свежим салатом или соусом из йогурта. Наслаждайтесь!

Заметки
Шарики можно поместить в морозильную камеру на срок до 1 месяца и холодильник до 3 дней и обжарить при необходимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *