Легенда гласит, что султан лично изобрел рецепт во время крестовых походов, который позволяет повысить иммунитет всего организма. Многих интересует вопрос, хумус чье национальное блюдо. Начало создание пасты султана восходит на четыре тысячи лет назад к двенадцатому веку, и оно идет прямо с Ближнего Востока. Сегодня весь мир знает и наслаждается вкусом пасты из нута. В чем его феномен? С чем это?

Хумус — это не что иное, как паста из нута, то есть бобовых и кунжута, в сочетании с оливковым маслом, чесноком и лимонным соком. Возможностей его модификации много, все зависит только от креативности в сочетании с индивидуальными вкусовыми предпочтениями. Многих интересует, с чем кушать хумус?

Хумус, Нут, Закуска, Холодные Закуски

Базовый рецепт можно смело сочетать с любимыми специями, а также с паприкой, помидорами, авокадо или даже медом. Хумус имеет много применений. Идеально подходит в качестве соуса или дополнения к вкусному свежему хлебу. Однако основой этой пасты всегда является нут, обладающий многочисленными оздоровительными свойствами.

Завтрак, Овощи, Кофе, Рис, Фруктов, Сыр

Обязательным ингредиентом хумуса и многих специй ближневосточной кухни является тахини, паста на основе слегка обжаренных кунжутных семян. Тахини — это не только вкусное, но прежде всего полезное дополнение, которое стоит использовать в любой кухне.

Энциклопедия Здоровья


Итак, рассмотрим, чем полезен хумус для женщин и для мужчин. Хумус в сочетании с пастой тахини является богатым источником витаминов и естественной поддержкой нашего иммунитета. Регулярное употребление кунжутной пасты придаст много энергии. Это обеспечит наш организм богатой дозой кальция, железа, магния и калия. Паста тахини также содержит кунжутное масло, которое является богатым источником жиров омега-6, антиоксидантов и пищевых волокон. Хумус также содержит в составе железо, витамины группы В и С, а также фолиевую кислоту.

Завтрак, Здоровый, Хумус, Распространение

Кунжут и нут являются богатым источником полезного белка и кальция. Этот белок состоит из 20 процентов аминокислот. На 100 г зерна приходится 1160 мг этого минерала. Вот почему это идеальный строительный материал для костей, мышц и кожи. Хумус — отличное блюдо для вегетарианцев и веганов, поскольку он является поставщиком ценного растительного белка.

Лучшее пищеварение — стройная фигура

Хумус, Хумус Трех Цветов, Хумус Трех Вкусов


Хумус — сокровищница пищевых волокон. Это улучшает работу пищеварительной системы. Кроме того, он обеспечивает чувство сытости, что позволяет сбросить лишний вес. Благодаря углеводам, белкам и аминокислотам кунжут легко усваивается организмом и не накапливается в жиры. Не надо бояться употреблять хумус калорийность его не такая высока, на 100 составляет 237 калорий.

Сахар на уровне


Питательные вещества, содержащиеся в пасте, позволяют контролировать уровень сахара в крови. Это хорошее начало, чтобы что-то изменить в своем рационе. Хумус, дающий чувство сытости, заставляет ваш уровень сахара в крови оставаться стабильным. В сочетании с овощными чипсами это идеальная альтернатива фаст-фуду и нездоровым закускам.

Хумус против холестерина


Холестерин является все более распространенной проблемой для здоровья. Высокий уровень дислипидемии связан с высоким фактором риска серьезных заболеваний, включая инфаркт миокарда. Бобовые, такие как нут, рекомендуются тем, кто борется с этой проблемой. Что еще более важно, кунжут содержит фитостеролы и растительные стероиды, которые снижают уровень вредного холестерина и защищают от болезней сердца. Стоит включить хумус в свой ежедневный рацион.

Melanzana, Икра Из Баклажанов, Гранат

Борьба с раком


Сапонин и фитиновая кислота, содержащиеся в нуте, являются веществами, которые защищают от канцерогенов. Регулярное добавление бобовых в пищу укрепляет защитный барьер организма. Это позволяет нам эффективно защищаться от рака.
Хумус является примером очень ценного натурального продукта. Список замечательных свойств длинный. Правильно подобранная диета, обогащенная хумусом и пастой тахини, может дать нам солидную дозу здоровья.

5 ответов

  1. «Выяснить, кто и где изобрел хумус, достаточно сложно, ведь народы Ближнего Востока активно заимствовали кулинарные традиции друг у друга», — объясняет американский историк, президент Союза кулинарных историков Южной Калифорнии и специалист по средневековой арабской пище Чарльз Перри.

  2. «Надо отдать должное усилиям ливанцев, но их нельзя воспринимать всерьез, — говорит Розенфельд. ??- Хумус — это ближневосточное блюдо, которое хотят присвоить многие народы, но которое не принадлежит ни одному из них».

  3. Изобретение этого блюда приписывают себе многие народы — от греков и турок до сирийцев и других наций Ближнего Востока. Впрочем, самое главное, пожалуй, не то, кто его придумал, считает обозреватель BBC Travel. А что же?

  4. Само слово «хумус» означает «нут» или «турецкий горох». Он готовится довольно просто, а разница между рецептами обычно заключается в том, с чем блюдо подают на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *