Хавауши — одни из самых популярных блюд Египта. Это блюдо подают в домах, ресторанах, в точках быстрого питания.

Представляет собой лепешку хлеба, начиненную внутри вкусной начинкой из мясного фарша. Для приготовления хавуши используют египетский плоский хлеб под названием балади.

Если у вас нет возможности взять хлеб балади, вы можете приготовить лепешку пита или взять обычный лаваш.  Это блюдо подается с соусом тахини и хумусом.

Ингредиенты:

пол килограмма говяжьего фарша,
1 помидор, нарезанный кубиками,
1 сладкий перец, нарезанный кубиками,
1 лук, нарезанный кубиками,
1 чайная ложка душистого перца,
1⁄2 чайной ложки кориандра молотого,
1 чайная ложка красного перца,
1 чайная ложка черного перца,
1 чайная ложка соли,
оливковое масло, масло гхи для смазки лепешки.

Приготовление

Разогреть духовку до 200 градусов.

Промойте овощи под холодной проточной водой. Нарежьте помидоры, сладкий перец и лук кубиками. Поместите все нарезанные овощи в миску среднего размера и отложите в сторону.

Смешайте специи в небольшой миске вместе с солью.

В отдельную миску поместите говяжий фарш и смешайте со специями. Добавьте нарезанные кубиками овощи и перемешайте.

Раскройте лаваш, лепешку балади или пита.  Положите внутрь мясную начинку и смажьте лепешку оливковым маслом или топленым маслом гхи. Заверните каждый лаваш в пергаментную бумагу или фольгу.

Поместите завернутые кавауши на противень и запекайте в духовке в течение 30 минут. Потом уберите фольгу или бумагу и готовьте еще 10 минут в духовке, пока его стороны не подрумянятся.

Подавайте горячими с небольшим количеством салата, хумуса и соусом тахини и салатом.

Hawawshi

Один ответ

  1. Мое первое прочтение было с ударением на первый слог))) Открыла с интересом: что же они там делали, хАвавши египетские пирожки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *