Что из себя представляет соленый лимон? Это марокканское блюдо. Даже не блюдо, а такой неожиданный ингредиент, который прекрасно дополняет мясо и соком от которого можно заправить салат.

Аутентично приготовить соленые лимоны у нас затруднительно по единственной причине: они должны быть свежие, а не обработанные составом для их длительной транспортировки, который убивает всю микрофлору, принимающую участие в засолке.


Но тем не менее есть альтернативный способ приготовления этого блюда. Лимоны получаются скорее маринованные, но по вкусу не отличимые от соленых.

Готовим маринад

На стакан воды две столовые с горкой ложки сахара и столовая ложка соли. Нагреваем и растворяем.

Лимоны надо выбирать не тонкошкурые, но и не с толстой шкуркой, которая занимает половину фрукта. Режем их поперек толщиной в сантиметр.

Выкладываем в сотейник, заливаем маринадом и кипятим 10 минут. Перекладываем в чистую банку, доливаем жидкость из сотейника, остужаем и отправляем в холодильник на неделю.


Вот и весь рецепт. Может соленые лимоны и не станут ежедневными на вашем столе, но они прекрасно дополнят зимнее меню, да и как закуска к текиле или даже водочке окажутся не самыми лишними.

Хранятся соленые лимоны достаточно долго, так что можно особенно не переживать, что продукт испортится. Ну а соком, который остается, замечательно заправить салат.
Приятного аппетита.

Please follow and like us:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Instagram
Telegram
Vk
Ok