К рыбе в Египте никогда не подают обычный белый рис или рис басмати. К любому рыбному блюду всегда готовят специальный рис с луком, который имеет коричневый цвет. Давайте узнаем, как его приготовить.

Ингредиенты

2 чашки риса (короткое зерно),
1,5 чашки воды,
1 большая натертая на терке луковица,
1/2 чайной ложки куркумы (по желанию для более желтоватого цвета)
1 столовая ложка кумина (зира),
2 столовые ложки растительного масла
соль и перец по вкусу.

Тщательно промойте рис.

Возьмите кастрюлю, налейте туда растительное масло. Когда масло станет немного горячим, положите лук и размешивайте, пока оно не подрумянится до коричневого цвета.

Добавьте кумин и куркуму и перемешайте.

Добавьте рис и пару раз перемешайте, чтобы смешать его со всеми остальными ингредиентами.

Добавьте воду, соль и перец. Дайте настояться 1 минуту. Когда рис впитает всю воду, уменьшите огонь до минимума и накройте его крышкой.

Время от времени перемешивайте рис, не давайте ему прилипать ко дну. Приблизительно 25 минут, коричневый рис должен быть готов. Подавайте к рыбе и морепродуктам.

Kitchen Kulture: 10 Alexandrian Dishes You Need in Your Life ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *