Растение гибискус может подарить нам не только красивые цветы, но и знаменитый чай каркаде.

Это растение выращивается в Судане и в Египте и занимает немалые площади. Ведь нужно обеспечить этим освежающим напитком не только себя, но и страны Европы, в которых он чрезвычайно распространен.

Жители Ближнего Востока используют отвары из лепестков гибискуса для лечебных целей. Много веков назад в этом растении обнаружили целительные свойства. Говорят, оно избавляет от спазмов и лечит воспаления.

Давайте посмотрим, как действует каркаде, какую пользу для здоровья приносит.

Огромную, перечислим ее:

Укрепляет стенки кровеносных сосудов;
Нормализует давление;
Выводит холестерин;
Обладает антибактериальным эффектом;
Нормализирует работу желудочно-кишечного тракта;
Обладает антигистаминными свойствами;
Очищает печень;
Помогает при интоксикации;
Нормализирует давление;
Оказывает глистогонное действие.

Чай каркаде выращивается на экологических чистых плантациях, поэтому практически не имеет противопоказаний, единственное правило – не стоит злоупотреблять чаем каркаде при перепадах давления.
Вот список полезных веществ, благодаря которым чай каркаде и вкусен, и полезен: незаменимые аминокислоты, фруктовые кислоты, биофлаваноиды, легкоусвояемые углеводы и витамины.

Как правильно заварить чай каркаде, чтобы максимально раскрыть его вкус, аромат и полезные свойства?

Вы знаете, что приготовление каркаде — дело легкое. Влить кипяток в чашку, засыпать одну чайную ложку чая из расчета на одного человека и настоять. Металлические чашки и заварочные чайники – враги чая каркаде, так как портят вкус продукта и убивают полезные вещества. Стекло, фарфор – самые оптимальные материалы, которые позволяют полностью раскрыться продукту, а вам – попробовать настоящий, чистый вкус чая. Чай освежает в жаркую погоду благодаря легкой кислинке лимонной кислоты, согревает – зимними вечерами, пить его горячим или холодным – только ваш выбор.

Этот напиток прекрасно утоляет жажду. Поэтому каркаде можно приготовить в холодном виде.

Для этого возьмите кувшин боды, положите в него горсть каркаде. Оставьте на несколько часов в холодильнике и наслаждайтесь освежающим напитком с приятной кислинкой.

Способ:

Размоченные в процессе заварки лепестки чая – интересное и полезное лакомство. Чуть кислые, они содержат 13 аминокислот, белок, полисахариды, из которых целых 12% полезного для человека пектина. Не все знают, какой каркаде лучше, поэтому приобретая его, внимательно следите, чтобы листочки были не очень мелкими, так как это первый признак низкого сорта.

Идеальный вариант – приобрести чай каркаде на его родине – в Египте или Судане. Чай каркаде, который там продается — самый полезный, так как он без ароматизаторов и добавок. А ваши близкие и родные будут в восторге, ведь полезный и вкусный чай – гораздо интереснее, чем банальные пирамидки и маленькие сфинксы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *