Арабы как никто любят специи. Во всех арабских странах рынки полны всевозможных специй, пряностей, благовоний. Это незаменимый и важный потребительский товар в повседневной жизни арабов. Специй существует огромное количество, но пожалуй, один из самых популярных — ладан. Давайте же узнаем поближе, что это такое, для чего он нужен и где ладан купить .

Свеча, Мистика, Храм, Молитва, Дым, Цвет Песка

Что такое ладан

Это ароматная смола, дерева Boswellia Serrata, принадлежащая семейству оливковых. С древних времен он используется в религиозных церемониях. Ладан — не только пряность, но и ценный лечебный материал. В мире ладан производят только в определенной местности — южная часть Аравийского полуострова (Оманом, Сомали, Эфиопия и северо-восточная часть Африки).

Ладан соскребают с ветхого низкорослого дерева с колючками, маленькими морщинистыми листьями, свисающими с его ветвей.

Ладан Растение, Мотт Король, Ароматный, Ароматический

Самый лучший ладан производится в Дофаре, Оман. Из-за небольшого объема производства ладан имеет высокую экономическую ценность. В древности его называли «белым золотом», а также «жемчужиной в пустыне» и «слезами Бога». Лучший в мире ладан называется «Серебряный ладан», и его производят на плато Негед в северной части гор Дофар на юге Омана.

Ладан соскребают с ветхого низкорослого дерева с колючками, маленькими морщинистыми листьями, свисающими с его ветвей. Сезон сбора ладана длится с апреля по июнь каждого года. Чтибы аккуратно соскрести кору дерева используется специальный инструмент. Из среза будут сочиться капли белой смолы. Через несколько недель смола затвердевает.Она становится похожа на полупрозрачную слезинку, которые затем соскабливаются. Каждое дерево может дать от 10 до 20 кг ладана в год.

Благовония, Эфиопские Ладан, Для Некурящих

История ладана

spice

Ладан стал ценным материалом во всем мире. Торговля им стала самым прибыльным бизнесом в мире с 1000 г. до н.э. Фактически, когда-то это сделало юг Аравийского полуострова самым богатым местом в мире.

В 450 г. до н.э. известный греческий историк Геродот написал в своем шедевре «История»: «Вся страна витает отовсюду, источая чудесный запах ладана». Далее он написал, что эти ладановые деревья «охраняли летающие змеи».

Исторически ладан был для правителей символом власти и богатства. В древности он пользовался большим спросом, и, согласно древней литературе, вавилонский храм ежегодно потреблял 2,5 тонны ладана.

Древнеегипетская надпись, датируемая 2800 годом до нашей эры, гласит, что египетская экспедиционная армия отправилась на Аравийский полуостров и привезла большое количество ладана.

Согласно Библии, когда родился Иисус, трое восточных мудрецов пришли поздравить его и преподнесли ему ладан в подарок.

Существуют также исторические записи, в которых рассказывается, как древний Рим отправлял солдат на Аравийский полуостров для кражи ладана. Но они не смогли это сделать из-за невыносимой жары Омана и неудобного географического положения это страны. Оман представляет собой остров, который заперт в замкнутой среде гор и моря.

Лечебный ладан применение, где купить ладан

Тысячелетиями арабы использовали ладан и мастику в качестве лекарства для улучшения пищеварения, лечения сердечных заболеваний и болезней почек. Раньше арабским врачам обкуривали свою одежду ладаном, чтобы продезинфицировать ее.

С 1603 по 1666 год в Лондоне, Англия, произошла большая чума. Более 80 000 человек умерли от болезней, что составляло одну пятую населения Лондона в то время. Однако лондонские торговцы специями не пострадали от чумы, потому что они часто употребляли ладан. Арабы считают, что женщины родят мудрых детей, если будут жевать ладан во время беременности.

Ладан помогает лечить многие заболевания, такие как кашель, астма и хронический бронхит. Во время пандемии COVID-19 ладан снова стал цениться и востребован. Потому что люди верят, что ладан полезен для здоровья и может защитить людей от вирусов.

Эксперт по ароматерапии Абрахам Сандер описал лечебную ценность ладана в своей книге «Таинственная ароматерапия». Он заявляет: «Ладан обладает способностью замедлять и углублять дыхание, что полезно для здоровья всей дыхательной системы. И помогает лечить многие заболевания, такие как кашель, астма и хронический бронхит». А купить ладан вы можете здесь.

Комментарии

  • Мирена Санкт-Петербург
    Ответить

    Весеннее цветение. В эти дни весны цветы и пряные травы наполняют мир опьяняющим благоуханием. С давних времен люди учились использовать чарующие запахи природы. Сегодня мировая парфюмерная промышленность, бюджет которой ежегодно достигает почти 10 миллиардов долларов, собирает букеты ароматов из природных и искусственных ингредиентов, масел и разнообразных добавок. Но в древности люди извлекали и составляли благовония только из природных материалов, которые умели добывать из растений, а иногда из животных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *