Египетский сыр Роми

Один из самых известных сыров Египта, называемый Руми. Известен сегодня во всем мире своим острым вкусом. Руми — это твердый сыр из коровьего молока, похожий на пармезан или пекорино романо, выдержанный около 3–4 месяцев.

Первоначальное название сыра Роми или Гебна Роми пришло от иностранцев. Было время, когда сыры в Египте производили только иностранцы. И всех иностранцев того времени звали Роми.

В Египте и на Ближнем Востоке люди знают этот сыр как Гебна Роми, а в Александрии как Гебна Торки. Обладает сильным ароматом, придающим восхитительный вкус. Иногда для усиления аромата сыра добавляют перец горошком.

Один грамм сыра Роми имеет около 3,1 калории, включая жиры, белки и углеводы. Сыр почти твердый, рассыпчатый, изготовлен из смеси пастеризованного коровьего и буйволиного натурального цельного молока и усилителей вкуса — соли, черного перца. Его следует хранить при влажности около 40%.

В настоящее время сыр Руми нарезается на куски и упаковывается в вакуумные упаковки. А цельная головка сыра выполнена в круглой старинной форме весом 10 килограмм. Текстура сыра почти такая же, как у сыра пармезан. Он считается ближневосточным «пармезаном».

Этот сыр также очень хорошо запекать на гриле, так как он размягчается. И становится более тонким, но сохраняет форму почти такой же. Вкус будет более соленым, так как жидкость теряется во время приготовления. Но после гриля сыр приобретает еще лучший аромат.

Использование сыра Роми

Сэндвич: нарезанный сыр Роми кладется в булочку или лепшку пита. Для лучшего вкуса можно добавить кусочки огурцов и помидор.
Египетский завтрак: нарезанный сыр Роми часто кладут на стол во время завтрака.
Омлет с сыром Роми: некоторые повара натирают сыр Роми и добавляют его в омлет.
Запеченные макароны: тертый сыр роми можно использовать для запекания макарон.

Представляю вашему вниманию рецепты сыров, которые популярны в Египте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo