Алжирский хлеб

Алжирский хлеб идеально сочетается с запеканками, рагу или просто с маслом.

Ингредиенты: 250 г мелкой манной крупы, 250 г простой муки, щепотка соли, 4г сухие дрожжи, 4 г сахарной пудры, 60 мл оливкового масла + экстра для смазки, 200 мл воды.

Как готовить алжирский хлеб

В миску добавить манную крупу, простую муку и щепотку соли — смешать вместе. Добавьте дрожжи и сахар и перемешайте.

Сформируйте горку, сделайте в ней отверстие наверху, вылейте туда масло. Смешайте все вместе пальцами до рассыпчатости.

Добавляйте воду понемногу, пока формируете тесто. Накройте миску и отложите на 5 минут.

Обсыпайте поверхность манной крупой, и замесите тесто в течение 5 минут. Разрежьте тесто на две части и сформируйте 2 шарика. Накройте каждый шарик влажным чайным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Посыпьте поверхность манной крупой и раскатайте каждый шарик теста в плоский круг. Диаметр 20 сантиметров.

Смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла и нагрейте на сильном огне. Готовьте каждый кусок теста в течение 1-2 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Выложите тесто на противень и запекайте в духовке 15 минут.