Традиционное египетское блюдо — Цукини в томатном соусе

Иногда так не хочется заморачиваться с едой, а готовить надо. Тогда меня выручает традиционное египетское блюдо. Оно называется «Цукини в томатном соусе». Его невероятно легко сделать поэтому если вы ищете, чтобы приготовить, чтоб было вкусно и быстро, имейте это ввиду. Подается это блюдо с рисом.

Ингредиенты:

1 кг цуккини (кабачки маленького размера),

1 большой лук, мелко нарезанный,

6 средних помидоров (кожицу лучше очистить),

100 грамм гороха,

4 столовые ложки растительного масла

немного черного перца

Солить по вкусу.

Как готовить традиционное египетское блюдо

Замочите горох в воде заранее на 2-3 часа.


Помидоры измельчите в блендере.


Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте масло и лук и обжарьте до прозрачности.


Добавить измельченные помидоры, соль и черный перец, вылейте стакан воды в массу. Подождите пока смесь закипит, накройте крышкой и оставьте на медленном огне минут на 5.


Добавьте очищенные и нарезанные на кусочки цукини, горох. Накройте кастрюлю и варите на медленном огне до тех пор, пока цукини и горох не станут мягкими.


Подавайте с рисом. А теперь почувствуйте египетский дух!