Хумус без тахини — салат из нута и шпината

Это самый простой в приготовлении хумус без тахини, и он невероятно вкусный. Такой салат отлично подойдет в качестве закуски или гарнира, его также можно завернуть в лаваш. Попробуйте, и вы не пожалеете.

Рецепт этого салата мне рассказала Шахерезеда — очаровательная женщина, занимающаяся рассказами своих сказок, но в свободное время она любит готовить полезные блюда из хумуса. Признаюсь, я была настроена скептически — насколько вкусным может быть такой простой рецепт? С другой стороны — хумус вкусен сам по себе. Так что, когда я попробовала, не могла поверить, насколько это вкусно.

Это идеальный салат — вкусный, сытный, полезный, отличный для вегетарианцев или веганов, подходящий для любого случая и кошерный для всех религий. Вам непременно стоит его попробовать.

Ингредиенты:

1 средний лук, мелко нарезанный,
500 грамм свежего шпината, мелко нарезанного, крупно нарезанног
250 г вареного нута,
3 столовые ложки оливкового масла,
горсть нарезанной петрушки.

Как приготовить хумус без тахини

Немного обжариваем на сковороде лук, затем добавляем шпинат и жарим, помешивая, несколько минут, пока он не станет немного мягче. Добавляем приготовленный нут и продолжаем помешивать 3-4 минуты.

Снимаем с плиты и кладем в миску. Добавляем петрушку и перемешиваем. Сбрызгиваем оливковым маслом и подаем в горячем или в холодном виде.

Заметки:

Секрет салата в текстуре — лук и шпинат должны оставаться хрустящими, а нут — мягким.

Настоятельно рекомендуется использовать сушеный нут самого мелкого сорта. Замочите и приготовьте его, как при приготовлении хумуса (рецепт), только с меньшим временем приготовления.

Рецепт прекрасно сочетается и с красным луком. Он добавляет приятную сладость.