Арабский мир — это территория от Атлантического океана около Северной Африки на восток до Аравийского моря. Его северная граница — Средиземное море, а южная граница простирается до Африканского Рога и Индийского океана. Он состоит из 22 стран и включает в себя множество культур, этнической принадлежности и религиозных верований. Но несмотря на это, культура арабов мало различается из страны в страну.

Но весь арабский мир объединяет одно — важность семьи, веры и справедливости. В отличие от западных культур, семья — это центр чести, верности и репутации арабов. Мужчины всегда являются главой арабской семьи. Арабское гостеприимство не похоже ни на что другое. Прежде, чем, вы примите приглашение посетить арабский дом, прочтите эти правила этикета.

Какова культура арабов и правила арабского этикета

Прежде чем войти в дом, снимите обувь и оставьте ее на улице. Всегда входите в дом правой ногой и надевайте тапочки, если они есть.

Не вытягивайте ноги перед другими и не садитесь выше других. Не кладите левую руку за спину и не засовывайте руки в карманы.

Не повышайте голос.

Поймите, что перед едой будет много общения и разговоров. Во время еды можно говорить немного, чтобы вы могли насладиться едой.

Некоторые считают грубым съедать все, что есть на тарелке, поэтому оставьте часть, так как это комплимент хозяину.

Арабам-мусульманам запрещено есть свинину и мясо без знака халяль. Алкоголь запрещен.

Когда вы идете в дом друга, важно найти его родителей и также поприветствовать их.

Если предложат вам чай или кофе, попробуйте несколько раз отказаться, чтобы выразить уважение, и не пейте напитки залпом.

Арабы говорят «Альхамдулиллах», чтобы выразить свою признательность и смирение божественной силе.

Если вас пригласили к кому-нибудь на обед, принесите ему небольшой подарок (фрукты, цветы, десерт, книги и т. д.). Дарите и получайте подарок двумя руками!

Используйте слово «Машаллах», когда делаете комплименты арабам или их дому.

Чем старше член семьи, тем больше уважения вы должны относиться к нему. (Дедушки и бабушки и др.).

Приветствия и прощания очень важны, они не прекращаются, пока они не узнают, что вы благополучно ушли.

Правильное понимание этих обычаев и традиций поможет любому неарабскому языку понять и сделать выводы об арабах и их этикете. Вы также можете проверить, насколько вы принадлежите к арабской культуре.

Крыши, Черепица Арабский, Люди, Guimera, Текстура

Комментарии

  • Валентина
    Ответить

    Термин «Арабская культура» иногда распространяют и на все те культуры, которые создавались в средние века, как арабскими народами, так и народами Ближнего и Среднего Востока, Северной Африки и Юго-Западной Европы, находившихся тогда под властью или под непосредственным влиянием арабского халифата. Общим внешним признаком всех этих культур был арабский язык. Арабы творчески усвоили культуру древнего мира — греко-эллинскую, римскую, египетскую, арамейскую, иранскую, индийскую и китайскую, переняв её от завоеванных или соседних народов с участием подчиненных им народов — сирийцев, персов, хорезмийцев (ныне — узбеки и туркмены ), таджиков, азербайджанцев, берберов, испанцев (андалусцев) и других. Арабы сделали важный шаг в развитии общечеловеческой цивилизации.

  • цветные ценникодержатели
    Ответить

    Арабская наука в начале своей истории развивалась под влиянием древнегреческой науки и под влиянием и во взаимодействии с современной ей высокоразвитой наукой народов Средней Азии, Закавказья, Индии, Персии, Египта, Сирии. Дальнейшее развитие арабской науки обуславливалось потребностями производства и военного дела, которому арабские завоеватели придавали большое значение. Арабская наука, как и арабская культура вообще, сосредоточивалась в достаточно широкой в то время сети образовательных учреждений. Школьное образование возникло после арабских завоеваний, когда арабский язык распространился как язык администрации и религии. Начальные школы при мечетях ( мектебы или кюттабы) существовали уже с VIII века.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *