Исламская, Молитва, Сумерки, Солнце, Человек, Птица

Для многих людей, живущих в России слово ислам и мусульмане представляется чем-то страшным. Некоторым вообще кажется, что в исламских странах живут религиозные фанатики с длинными бородами, которые убивают неверных и заставляют женщин ходить в парандже. Но современные мусульмане совсем не такие.

Несомненно, религиозные фанатики тоже существуют, но если сравнить с количеством нормальных мусульман, то это лишь небольшая кучка людей. Причем жить такие люди могут не только в мусульманских странах.

Как современные мусульмане относятся к христианам

В мусульманских странах отношение к другим религиям вполне толерантное. Около 10 процентов людей, проживающих в мусульманских странах, вообще являются христианами по вере. И они строят себе красивые церкви, соблюдают свои посты и праздники. Мало того, в такие христианские праздники как Паска или Рождество во многих мусульманских странах являются государственными. То есть в эти дни люди официально отдыхают и не ходят на работу.

Да, браки между мусульманами и христианами в мусульманских странах не приветствуются. Но они все же случаются и никто никого за это не убивает.


Мужчины женятся на женщинах других национальностей, которые являются христианками. И к этому общество стало относиться уже спокойно. И никто не заставляет женщин переходить в ислам. Многие из них так и остаются христианками до конца своей жизни. Здесь конечно тоже бывают случаи давления со стороны мужчины мусульманина, и некоторые женщины поддаются этому давлению и становятся мусульманками в угоду мужчине. Но такое опять таки тоже может быть в любой стране.

Что касается буддизма

В мусульманских странах представители этих религий тоже проживают. И они не боятся ни капельки исповедовать свою религию. Можно даже заметить, что обществу на них попросту наплевать. Да, они в их понимании самые настоящие неверные, но это не значит, что презираемые. Так устроен ислам, что каждый в нем отвечает сам за себя. И как живет человек, какую религию исповедует — это его дело, за которое он потом ответит перед Богом.

Иудеи

Иудеев в мусульманских странах по понятным причинам мало и их тоже не убивают. Ну да могут презрительно посмотреть вслед, но это вовсе не из-за религии, а из-за политики. Надо сказать, что ненависть к Израилю у мусульман присутствует, но религия в этом играет последнюю роль.

Комментарии

  • film
    Ответить

    Thanks a lot for the blog. Really looking forward to read more. Cool. Jaquith Hadleigh Niehaus

  • film
    Ответить

    Muchos Gracias for your blog. Thanks Again. Really Great.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *