Похоже коронавирус продолжает атаковать планету. Каждый день появляется все больше новых случаев заболевания. Что мы можем предпринять, чтобы обезопасить себя от этого заболевания?

Лучший способ предотвратить болезнь — избегать контакта с ней и принимать ежедневные профилактические меры — частое мытье рук с мылом и водой в течение не менее 20 секунд, особенно после сморкания, кашля или чихания. Если мыло и вода недоступны, можно использовать дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе, содержащее не менее 60 процентов спирта.

Дезинфицирующие средства для рук продаются во многих магазинах. Но если вы не доверяете магазинным средствам, вы можете сделать его самостоятельно. Итак, как сделать антисептик для рук в домашних условиях, который точно будет полезен? Этот рецепт рекомендован многими вирусологами.

Что вам нужно:

2/3 стакана изопропилового спирта, концентрацией 91 процент. Также известен как медицинский спирт;
1/3 стакана геля алоэ вера;
Эфирное масло в аромате на ваш выбор (по желанию);
Маленькая или средняя миска для смешивания;
Ложка;
Пустой контейнер, такой как бутылка или небольшая стеклянная банка;
Липкие этикетки для маркировки.

Что делать

Смешайте изопропиловый спирт и гель алоэ вера в миске, пока они хорошо не смешаются. Затем добавьте 8-10 капель эфирного масла. В этом нет необходимости, но от этого средство будет приятно пахнуть. Вмешайте масло до полного растворения.

Затем вылейте дезинфицирующее средство в пустой контейнер и закройте его. Напишите «Дезинфицирующее средство для рук» на этикетке и наклейте его на бутылку.

При точном соблюдении этого рецепта получается дезинфицирующее средство для рук с содержанием алкоголя 60,66% и соответствует рекомендациям ВОЗ о дезинфицирующем средстве с содержанием алкоголя не менее 60%.

Также важно помнить, что согласно ВОЗ, использование мыла и воды — это способ номер один защитить руки от микробов. Но в крайнем случае, дезинфицирующее средство для рук — лучший вариант, занявшее второе место.

Коронавирус, Вирус, Sanitizer, Мойка

Комментарии

  • cabinet-pfrf.ru
    Ответить

    Директор Научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, иммунолог-инфекционист Геогий Викулов рассказал радио Sputnik, что медицинскую маску можно сделать из марли. Такой способ иногда практикуется в армии при военно-полевых условиях, когда повязок не хватает. Если же в непосредственной близости от вас кто-то кашляет или чихает, но у вас ничего нет под рукой, стоит прикрыться шарфом или платком. Врач также отметил, что самодельная маска должна быть четырёхслойной. Пропитывать её эфирными маслами или прополисом, по его словам, не нужно, потому что для защиты от вирусных инфекций важен именно механический барьер. Но не стоит забывать, что эффективна такая повязка около двух часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *