Как передвигаться по Дубаю

В Дубае есть только один путь- Шейх Заид Роуд. Эта 12-полосная мега-дорога является главной артерией этого эмирата, и ее невозможно избежать.

Метро Дубая

Дубайское метро — удобное и дешевое средтво передвижения, является одним из самых чистых в мире. Поезд проходит каждые четыре минуты и останавливается в разных точках вдоль Шейх Заед Роуд. Красная линия проходит от аэропорта до другого конца Дубая. Если место, которое вам нужно находиться чуть подальше станции метро, вам придется доехать до этой станции, а потом взять такси.

Полезно знать: все станции названы в честь какого-либо предприятия (Банк Нур, Shadaf DG и т. д.). Название района не указывается, что может вас запутать, поэтому убедитесь, что вы точно знаете станцию.

Большинство людей, которые пользуются метро, часто приобретают специальные, перезаряжаемые карты.

Первый вагон каждого поезда метро считается элитным. Попасть туда можно только со специальной «золотой» картой, которая стоит дороже, чем обычная. Там удобные места и рядом с каждым место столик с подносом. Здесь намного меньше людей, чем в обычных вагонах и здесь гораздо более комфортно.

Для женщин и детей есть специальный вагон, который находится прямо за элитным. В женском отделе обычно гораздо меньше людей.

В районе JBR также курсирует трамвай, за который можно заплатить картой метро.

Такси в Дубае

В Дубае есть официальная служба такси. Вы легко узнаете их авто, они бежевые с зелеными или красными крышами, и их много. Они не берут большую плату за проезд.

Важно помнить, все водители такси в Дубае не местные, и они редко знают, куда едут, даже если говорят, что знают. Поэтому позаботьтесь о карте Google, прежде чем сесть в кабину и дать ориентиры водителю.

Женщинам лучше не садится на переднее сиденье рядом с водителем.

Вождение в Дубае

Водить машину в Дубае самому можно только на свой страх и риск. Из-за хаотичного движения и несоблюдения правил там часто случаются дорожно-транспортные происшествия.

За вождение в нетрезвом виде в Дубае полагается довольно строгое наказание, поэтому лучше даже не рисковать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *