Измена в египетском обществе и ущемление женских прав

Недавно я посмотрела одно египетское кино, где муж застает свою жену с любовником и убивает ее. И после этого суд оправдывает мужчину и он оказывается на свободе. Как оказалось, множество мужчин в Египте, совершившие убийство своих жен из-за их измен, были оправданы. Это не художественный вымысел, а окружающая реальность.

В этом фильме была затронута важная тема — «измена в египетском обществе». И как оказалось, в Египте женщина имеет меньше прав, чем мужчина. Согласно египетскому закону, супружеская измена определяется как «половой акт между женщиной и мужчиной, не являющимся супругами друг другу».

В традиционном исламском праве за супружескую измену полагается наказание — битье камнями, а для неженатых — 100 ударов плеткой. Такое наказание предусматривается для человека, совершившего прелюбодеяние, независимо от пола. При этом измену нужно доказать — привести 4 свидетелей, которые видели фактический половой акт.

Но в египетском кодексе наказание за супружескую измену различается для обоих полов. В соответствии с Уголовным кодексом этой страны за измену женщины наказываются лишением свободы на срок не более двух лет, а мужчины не более шести месяцев. (Почему? Никто не знает.)

Кроме того, женщинам сложнее доказать, что ее муж ей изменяет. Она должна представить суду фактические или вещественные доказательства, в отличие от мужчин.

Когда дело доходит до мужчины, у него есть выбор. Если он хочет снять все обвинения, прекратить исполнение наказания, он должен вернуться к своей жене.

Если муж убивает свою жену, поймав ее на супружеской измене, то его ждет от двадцати четырех часов до трех лет лишения свободы (поскольку суд считает, что он защищал свою «честь»). Суд также расценивает это как «преступление в состоянии аффекта», когда человек так зол, что не может контролировать свои чувства.

Что касается женщин, то они наказываются заключением на срок от трех до пятнадцати лет или пожизненным каторжным трудом. До сих пор никто не нашел разумного объяснения этому. Однако многие сторонники утверждают, что женщина, с которой обманывает муж, на самом деле может быть его «Второй женой».

И если женщина убьёт своего мужа, поймав его на измене в состоянии аффекта, то суд это никаким образом не учтет это, как смягчающее обстоятельство. В египетском обществе это считается справедливым, что мгновенная реакция мужчин, когда они расстроены, должна быть жестокой и сильной, а у женщин, наоборот — слабой и нежной. К тому же правовое условие, согласно которому, муж должен спрашивать согласие первый жены на то, чтобы взять вторую жену, совершено игнорируется.  Поэтому, если она поймала его в такой ситуации, предположение о том, что это может быть «его жена», совершенно неверно, поскольку она не знает об этом.

И как оказалось дискриминации женщин в египетском обществе все таки существует, хотя многие мужчины утверждают обратное. В каждой области выражается превосходство мужчин. И несмотря на усилие феминисток эти стены настолько сильны, что их трудно сломать.  Всякий раз, когда положение женщины улучшается в определенном разделе, всегда можно встретить другую неожиданную форму дискриминации. А когда речь заходит о законах, правовых аспектах и институционализированных методах, их практически невозможно улучшить.

Русские женщины бросаются в любовь как в омут с головой. Они могут бросить все и уехать за мужем в Египет, ничего не зная об этой стране. И они порой даже не догадываются, что их ждет. Кто-то действительно находит любовь и семейное счастье, а кто-то разочарование и предательство. Здесь вы найдете реальную историю девушки, погнавшейся в страну желтых песков за любовью. Советую прочитать, будет интересно и нескучно!

1 Комментарий

  1. Неверность мужа не наказывалась, ему разрешалось иметь наложниц. В то же время измена жены каралась смертью. В одной из сохранившихся надписей говорилось о том, что жена, «которая обманывала и поедом ела своего мужа, была сожжена». Уголовная часть египетского права отличалась поразительной мягкостью и только лишь в весьма ограниченной степени выраженным принципом мести: жизнь за жизнь, око за око, зуб за зуб — принципом, который сплошь и рядом доминировал на Древнем Востоке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *