День рождение пророка Мухамеда

День рождения Пророка Мухаммеда празднуется мусульманами-суннитами на третий месяц по исламскому лунному календарю или 17-го числа того же месяца. Это официальный праздник, поэтому многие люди в этот день не работают. Школы и другие общественные организации закрыты.

Празднование дня рождения пророка пророка Мухаммеда имеет особый вкус в Египте, поскольку все мусульмане покупают по этому случаю специальные конфеты и сладости.

Эта традиция началась еще в 973 году во время правления династии Фатимидов. Египтяне украшают улицы и дома красочными лампами и шелковыми тканями и создают палатки для суфийских песнопений и восхваляют пророка мусульман. Богатые люди проводят большие бесплатные банкеты для бедных, а тысячи собираются в мечетях для молитв и чтения Корана.

К этому празднику люди начинают готовиться задолго. По мере приближения юбилея магазины и улицы по всему Египту наполняются уникальными сладостями, и покупатели интересуются покупками конфет.

Эти конфеты делаются из различных злаков — фасоли, кунжута и нута и поливаются сахарным сиропом. Чем-то напоминают наши козинаки. Другая разновидность конфет — рахат лукум с различными орехами, есть еще нуга. Все эти конфетки складываются в красивые коробки и преподносятся в качестве подарков родственникам, друзьям.

В настоящее время празднование день рождения пророка Мухамеда является официальным праздником в 47 мусульманских странах, от Ближнего Востока до Африки и Малайзии.Тем не менее, празднования в Египте являются крупнейшими на Ближнем Востоке. Особо преданными этому Священному дня являются мусульмане-суфии.

Однако некоторые мусульманские секты, такие как салафиты и ваххабиты, не соблюдают этот праздник полагая, что его нельзя праздновать, поскольку Пророк не праздновал свой день рождения в течение своей жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *