Вся правда о городе Эр-Рияде — столице Саудовской Аравии

Люди слышали про государство Саудовская Аравия разное, часто шокирующее их. То, как живут люди в этой стране, никак не укладывается в европейское сознание. Если вы полагаете, что там до сих пор царит средневековье и другим людям туда лучше не попадать, то вы глубоко ошибаетесь. Саудовская Аравия сегодня довольна прогрессивна далека от средневековья. И если вы приедете в город эр рияд, ваше восприятие об этой стране измениться.

Давайте исследуем один из самых красивых ее городов под названием эр рияд. Вы увидите, насколько это современный и развитый город. Вы можете увидеть как выглядит рияд фото здесь наглядно это показывают.

Image result for er riyad

Удивительный горизонт столицы свидетельствует о современной инфраструктуре Саудовской Аравии. Дороги в Эр-Рияде ровные и широкие, почти напоминающие межгородские магистрали, находящиеся в безукоризненном состоянии.

Image result for er riyad streets

Для начала можно отправиться в старый центр города, где продается множество вещей — от местных нарядов до церемониальных мечей и кинжалов до традиционных тапочек и благовоний.

Image result for er riyad market

Как ни странно, штаб Хая (религиозная полиция) и Майдан-и-Адаль (площадь правосудия) находятся в двух шагах от этой оживленной туристической зоны.

Неподалеку от рынка находится Форт Масмак, который является одним из старейших зданий в Эр-Рияде. Построенный в 1865 году, он сыграл огромную роль в истории королевства. В настоящее время это хорошо сохранившийся современный музей. Примерно в вечернее время площадь вокруг музея функционирует как общественное пространство, где семьи собираются на пикник или отдыхают.

Национальные, Музей, Эр-Рияд

Город эр рияд сегодня также имеет прекрасное уличное искусство и сцену граффити. Более того, в отличие от обычных граффити, большинство уличных фресок Эр-Рияда небольшие, покрывающие небольшую часть стены и сделанные черной краской для распыления. Большая часть граффити была сделана художником Аль-Андасом — знаменитостью в Эр-Рияде.

Image result for beautiful riyadh streets




Молодежь в Эр-Рияде, по большей части, либеральна и открыта для новых идей и инноваций. Многие из них учились за границей. Они возвращаются домой с новыми перспективами и идеями, но их деятельность тщательно контролируется религиозной полицией.

Related image

Что касается еды, то пакистанская и индийская кухни пользуются большой популярностью среди местного населения Саудовской Аравии. В городе также доступны бюджетные рестораны с арабскими блюдами, такими как шаверма и фуль.

Саудовцы любят пикник в пустыне.Практически имеют запасной ковер в багажнике своего автомобиля, чтобы отправится на пикник при любой возможности. Пикник в пустыне на самом деле — это нереальный опыт!

Image result for arabian picnic in desert

Несмотря на то, что это многокультурный город и где проживает много разных национальностей, общество по-прежнему очень сильно разделено по признаку пола. Здесь проживает множество иностранцев, которые приехали сюда работать, но они все живут строго в своих сообществах и не соприкасаются с местным населением.

Image result for beautiful riyadh streets

И на самом деле это королевство совсем не такое, как оно изображается в средствах массовой информации, но это можно понять только тогда, когда там окажешься. Вто такой вот замечательный город эр рияд фото города наглядно это показывают.

Image result for beautiful riyadh streets

1 Комментарий

  1. В VI—VII веках Эр-Рияд был скромным поселением, ничем не отличавшимся от других. Только начиная с XVIII века, когда увеличился традиционный арабский рынок, и когда активно началось возведение новых религиозных сооружений, Эр-Рияд стал оживлённым городом. В 1902 году эмир Абдул-Азиз ибн Сауд со своим войском захватил Эр-Рияд. В 1927 году саудовским эмирам удалось организовать государство под названием Неджд и Хиджаз со столицей Эр-Рияд. В 1932 году в результате постепенного объединения была образована Саудовская Аравия, которой до настоящего времени управляют наследные эмиры рода Саудов. В 1960 году население Эр-Рияда составляло 160 000 человек. С конца 1960-х годов Эр-Рияд, как вся Саудовская Аравия, живёт на доходы от нефтедобычи .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *