Цукини в томатном соусе

Иногда так не хочется заморачиваться с едой, а готовить надо. Тогда меня выручает одно блюдо египетской кухне. Оно называется «Цукини в томатном соусе». Его невероятно легко сделать поэтому если вы ищете, чтобы приготовить, чтоб было вкусно и быстро, имейте это ввиду. Подавается это блюд с рисом. Рецепт риса здесь.

Ингредиенты:

1 кг цуккини (кабачки маленького размера),
1 большой лук, мелко нарезанный,
6 средних помидоров (кожицу лучше очистить),
100 грамм гороха,
4 столовые ложки растительного масла
немного черного перца
Солить по вкусу.

Как готовить

Замочите горох в воде заранее на 2-3 часа.
Помидоры измельчите в блендере.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте масло и лук и обжарьте до прозрачности.
Добавить измельченные помидоры, соль и черный перец, вылейте стакан воды в массу. Подождите пока смесь закипит, накройте крышкой и оставьте на медленном огне минут на 5.
Добавьте очищенные и нарезанные на кусочки цукини, горох. Накройте кастрюлю и варите на медленном огне до тех пор, пока цукини и горох не станут мягкими.
Подавайте с рисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *