Согрейтесь пирогом со сладким картофелем

Зимой в Египте очень популярен сладкий картофель, который египтяне запекают в духовке. Он дает неимоверный прилив тепла и энергии — то, что нужно, чтобы согреться в непогоду. На улицах городов появляются деревянные тележки с самодельными угольными печами и большим количеством сладкого картофеля, который выпекается по требованию.



Попробуйте сами запечь сладкий картофель в духовке до того состояния, пока он не будет мягким. Уверенна, вам понравится его вкус. Но можно пойти дальше и поиграть с ингредиентами, чтобы получить вкус, который вам нравится больше всего.

Ведь зима еще будет длиться долго, теплый пирог из сладкого картофеля поможет вам справиться с хандрой. Особенно, если вы добавите к нему теплый яблочный сидр.

Тесто можете сделать любым, какое вам больше нравиться — дрожжевое, песочное, слоеное, и т.д. Держите рецепт начинки.

Ингредиенты:

1/2 стакана сахара,
2 сладких картофеля,
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха,
1/2 чайной ложки корицы,
1/4 стакана растопленного масла,
1 чайная ложка ванили,
1/2 стакана молока,
3 яйца.

Вымойте сладкий картофель и варите его 15 минут или пока он не станет мягким.

Отложите его в сторону остывать и разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию.

Очистите картофель от кожуры, нарежьте на кусочки и положите в миску.

Добавьте масло и хорошо перемешайте.

Взбейте картофель с молоком, сахаром, ванилью, яйцами, корицей до состояния сливок.

Положите смесь из миски на тесто.

Выпекайте около часа или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *