Революция хумуса

Всего десять лет назад никто, кроме нескольких вегетарианцев никогда не слышал о хумусе. Сегодня это деликатесный продукт в супермаркетах Европы, США. Помимо классической версии, появилось множества новых вкусов, например с красным перцем и пряной кинзой.

Хумус буквально переводится с арабского как «нут». Готовится он из бобов гарбанзо и кунжутной пасты (тахини). Это блюдо уже давно является одним из основных продуктов питания жителей Среднего Востока, но сейчас оно пользуется популярностью во всем мире.

Нутовое пюре считаетсся своим как средиземноморской кухне, так и в ближневосточной. Но сейчас многие страны включили его в свою кухню. Такая популяризация хумуса в основном произошла из-за повального увлечения здоровым питанием. В нем содержится большое количество клетчатки и белка, которые благотворно действуют на здоровье и придают чувство сытости.

Кроме того, это блюдо можно назвать недорогим и сытным, что бесценно в условиях плохой экономики. Кроме того, потребителям надоедает обычная еда, и поэтому они всегда пробовать что-то уникальное и экзотическое.

Хумус — лучшее средство начать знакомство с арабской кухней. Когда вы распробуете его чудесный вкус, вам, наверняка захочется попробовать и другие блюда арабской кухни, такие как табули и фалафель, фуль с фасолью. Миллионы людей во всем мире подсели на него, что указывает на то, что мы действительно являемся свидетелями новой эры — эры, более известной как «революция хумуса».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo