Рыба с имбирем и шафраном в тажине

Это блюдо обычно готовиться в тажине. Но если его у вас нет, можете использовать закрытую кастрюлю, духовку или мультиварку.  Итак, рыба с имбирем и шафраном в тажине, как готовить

Ингредиенты на 4 порции:

  • ¼ чашка свежей рубленой свежей петрушки
  • 2 столовые ложки рубленой свежей кинзы
  • ½ стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки паприки
  • 8 ниток испанского шафрана измельченного
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 лимон

4 рыбных филе ( в этом рецепте была использована тилапия)

4 больших помидора
2 больших зубчика чеснока, прессованных
1 чайная ложка молотого тмина
соль и перец по вкусу

2 моркови, очищенные, нарезанные по диагонали маленькими кусочками
1 луковица, тонко нарезанная
1 столовая ложка консервированной лимонной мякоти
12 зеленых и / или черных оливок без косточек.

Рыба с имбирем и шафраном в тажине, как готовить

Свежие листья петрушки или кинзы для гарнира

1. В большой миске смешайте петрушку, кинзу, оливковое масло, паприку, шафран и имбирь. Добавьте сок половины лимона. Смажьте филе рыбы смесью, накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Разрежьте другую половину лимона на 8 очень тонких ломтиков.

2. Налейте воду в большую кастрюлю и доведите ее до кипения. Помещайте помидоры по одному в кипящую воду и сосчитайте до 10. Удалите ложкой с прорезями и охладите до комнатной температуры. Снимите кожу.

3. Разрежьте помидоры на четвертинки и удалите семена большой ложкой. Порежьте помидоры на крупные куски.

4. В большой кастрюле смешайте помидоры, их сок, чеснок и тмин. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока соус не загустеет, 8-10 минут. Приправьте солью и перцем. Отложите в сторону.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Поместите кусочки моркови в один слой на дно эмалированной формы для запекания или протвиня. Накройте луковыми ломтиками. Выложите ложку томатного соуса на лук. Тщательно накрыть запеканку алюминиевой фольгой . Запекайте в духовке около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.

7. Извлеките из духовки и положите филе рыбы поверх овощей. Залейте маринадом, но оставьте его немного. Нанесите немного консервированной лимонной мякоти на каждое филе и положите на каждый 2 ломтика лимона.

8. Налейте оставленный маринад на филе и окружите оливками. Верните запеканку в духовку и запекайте без крышки в течение 20-25 минут, пока рыба не станет готовой.

9. Украсьте листьями петрушки или кинзы. Подавайте с кус-кусом, если хотите.