Ее величество Кунафа (3 легких рецепта)

Если вы интересуетесь, как готовить арабские сладости, то вы не раз встретите кунафу. Кунафа готовится из специального теста кадаиф. Но не пугайтесь, вам вовсе не обязательно делать это тесто самому. Вы всегда найдете его в большом супермаркете или в интернет магазине, где продаются арабские товары.

Здесь уже выставлялся рецепт классической кунафы и кунафы с фруктами. Но дело в том, что существует огромное количество приготовления этой арабской сладости. И сейчас я вам дам в вашу кулинарную копилку еще 3 вариации приготовления кунафы.

С фисташками

Ингредиенты:

полкило кунафы (тесто катаеф),
2 стакана измельченных фисташек.
полстакана сахара,
1 стакан жидкого топленого масла,
вода из цветков апельсина (необязательно)
сахарный сироп.

Как готовить

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Поместите тесто кадаиф в миску и измельчите длинные нити. Затем смешайте с двумя третями жидкого топленого масла и небольшим количеством сиропа до полного смешивания.

Смажьте форму для запекания топленым маслом, затем распределите половину количества кунафы так, чтобы она покрывала дно противня. Придавите слой кунафы, чтобы он стал слегка твердым.

В глубокой миске смешайте фисташки, сахар, стакан сиропа и воду из цветков апельсина, затем равномерно распределите по первому слою кунафы.

Положите оставшуюся часть кунафы на смесь фисташек, прижмите ее и распределите сверху оставшуюся часть топленого масла.

Поставьте кунафу в духовку примерно на 20 минут, затем переверните ее на другую сторону и пеките еще на 20 минут или до полной готовности.

Полейте горячую кунафу сиропом, дайте ей немного остыть и впитать сироп, затем нарежьте ее в виде треугольников или квадратов.

Чизкейк Кунафа

Ингредиенты:

500 грамм теста катаеф;
¾ стакана жидкого топленого масла;
сахарный сироп;
орехи молотые.
250 граммов сливочного сыра;
150 грамм сливок;
2 столовые ложки сахара.

Как готовить

В глубокой миске вручную разломайте тесто на мелкие кусочки.

В отдельной миске поместите любой сливочный сыр, добавьте сливки и сахар. Перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.

Смажьте форму для кексов небольшим количеством сливочного масла. Заполните 1/3 формы для выпечки кунафой, прижимая ее вручную.

Выложите ложку смеси сыра и сливок на первый слой.

Покройте смесь сыра и сливок вторым слоем.

Поместите кунафу в предварительно разогретую духовку на среднюю температуру на 10-20 минут или пока поверхность не станет золотистой. Добавьте холодный сироп, как только освободите ее из духовки. Дайте полностью остыть.

Положите на сервировочное блюдо и посыпьте поверхность измельченными фисташками.

Кунафа с нутелой

Ингредиенты:

500 грамм теста кадаиф,
100 г сливочного масла комнатной температуры.
шоколадная паста нутела,
сахарный сироп.

Раскрошите тесто кадаиф.

Растопите масло на слабом огне, затем полейте на тесто и равномерно распределите его. Хорошо перемешайте кунафу, чтобы убедиться, что она полностью пропиталась маслом.

Разделите кадаеф на две части и смажьте противень небольшим количеством масла. Положите первую половину кунафы на противень, хорошо прижав ее ладонью к поверхности.

Повторите тот же процесс с другой половиной кунафы на другом протвине того же размера. Противни помещают в предварительно нагретую до 220 ° C духовку до тех пор, пока поверхность не приобретет характерный золотистый цвет.

Выньте кунафу из духовки, налейте не нее холодный сироп.

В сервировочное блюдо положите первый слой кунафы, покройте толстым слоем нутеллы, затем второй слой.