Шакшука — ближневосточная яичница

Каждый, кто бывал в одной из стран Ближнего Востока долгое время, наверняка, знает об этом блюде. Шакшукаэто яичница,которая приготовлена на острой подушке из томатов и перца. Это блюдо со смешным названием особо приятно употреблять утром. Приготовить его можно всего за 5 минут, а удовольствие получить на целый день.

Итак, что нам понадобится:

  • 4 яйца, 1 зеленый перец чили, тонко нарезанный,
  • 1 красный перец чили тонко нарезанный,
  • 2 зубчика чеснока мелко нарезанных,
  • 4 небольших помидора нарезанных кубиками,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 столовые ложки паприки,
  • 1/4 стакана воды,

веточки тимьяна для украшения.

Как готовить

В неглубокой антипригарное сковородке разогрейте растительное масло.

Добавьте чеснок и чили.

Тушите минут 5,пока овощи не станут мягкими.

Добавьте помидоры и воду. Тушите 5 минут, пока помидоры не станут мягкими.

Посыпьте паприкой и перемешайте.Уменьшите огонь до минимума.

Разбейте яйца на д смесью томатов и перцев. Накройте крышкой и держите 810 минут, пока яйца не дойдут до нужной вам кондиции.

Приправьте солью,украсьте тимьяном, подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *