Легкий рецепт тахиной пасты, лучше чем магазинная

Тахиная паста изготавливается из семян кунжута, является основным ингредиентом для приготовления многих средиземноморских и восточных блюд.

 

Та тахиная паста, которую вы можете видеть в магазинах, обычно изготавливается из очищенных семян кунжута. Но вы можете сделать ее из неочищеннных и проросших семян кунжута.

 

Сделать тахиную пасту дома легко. Главное — приобрести семена кунжута, но обычно они имеются во всех магазинах. Тахиную пасту можно хранить в холодильнике в течение месяца.

 

Чтобы получить 1/2 чашки тахиной пасты, вам понадобится:

 

 

1 чашек семян кунжута,

 

От 2 до 4 столовых ложек любого растительнопго масла: оливкового, кукурузного, подсолнечного, рапсового и т.д.

 

Щепотка соли.

 

Итак, приступим:

 

  1. Необходимо пожарить семена кунжута в широкой сковороде без добавления масла при средней температуре, постоянно помешивая. Семена должны стать ароматными, золотистого оттенка, но не коричневого, от 3 до 5 минут. Выложите поджаренные семена на большую тарелку и полностью охладите.

 

 

  1. Добавьте семена кунжута в кухонный комбайн, измельчайте их, около 1 минуты. Добавьте 3 столовые ложки масла и продолжайте измельчать еще 2-3 минуты.

 

Масса должна быть гладкой и прозрачной. Вам может потребоваться еще минута или дополнительная столовая ложка масла. Добавьте соль по вкусу. Мешайте от 5 до 10 секунд.

 

Хранение

 

Храните тахиную пасту в холодильнике, срок хранения — один месяц. Если вы змаетите, что через некоторое врема оно становится хлопьеобразным, просто встряхните ее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *