Что ели древние египтяне

Археологические открытия много рассказывали нам о том, как древние египтяне поклонялись, праздновали и оплакивали умерших. Но многим интересно также, как они ели. Ученым удалось выяснить и это. Рацион древних египтян состоял из зерен пшеницы, пива и мяса газели.

Хлеб и пиво были двумя основными продуктами низшего сословия. Основным зерном, выращиваемым в Египте, было эммер. Более известный сегодня как фарро. В таком зерне содержалось большое количество клетчатки и минералов, больше, чем в других видах пшеницы.

Хлебы и каша были сделаны из зерна. Кроме этого древние египтяне пекли специальный «пивной хлеб». В таком хлебе использовалось больше дрожжей, чем в обычном хлебе, и его запекали при температуре, которая не убивала живые дрожжи.

Пивовары помещали хлеб в чаны и позволяли ему естественным образом бродить в воде. Это давало толстое и мутное пиво, которое, нам вероятно всего могло показаться отвратительным. Но оно было оо питательным и полезным и давало организму все, что нужно.

Но древние египтяне ели не только углеводы. Охотники поставляли различных животных: бегемотов, газелей, журавлей, иногда и ежей. Некоторые ловили рыбу, а затем солили и консервировали. Мо рыбой могло питаться только высшее сословие. Главными сладостями древних египтян был мед, финики, изюм и другие сухофрукты. В пищу употребляли дикие овощи — сельдерей, стебли папируса и лук.

Хотя никаких рецептов с тех пор не осталось, мы может судить о том, как древние египтяне готовили пищу. Они готовилис помощью диоров и других предметов. Все они были оставлены в гробницах.

Рабочие ели два раза в день — утром и вечером. В утреннее время они употребляли хлеб, пиво и часто лук, а вечером варенные овощи, мясо и большое количество хлеба и пива.

У дворян пища была более разнообразной — овощи, мясо и зерна, а также вино и молочные продукты, такие как масло и сыр.

Священники и королевские власти ели еще лучше. Они любили полакомиться мясом дикой газели с медом, жареными утками, гранатами и ягодными плодами, называемыми «ююбы» с медовыми пирожными на десерт.

В довершение приема пищи было принято пить вино. Его разносили девочки-слуги в специальных кувшинах.

Египет, Похвалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *