Увлекательное путешествие в Бахрейн

Частичка Аравийского полуострова, сердце Востока – небольшое Королевство Бахрейн. Ежегодно его территория наполняется туристами разных национальностей, которые воочию желают увидеть всю красу и утонченность этого государства.

Дверь, Дом, Арабская, Бахрейн

Королевство Бахрейн – сказочная мечта или реальность?

Бахрейн территориально относиться к странам Ближнего Востока. Из Саудовской Аравии на автомобиле до него можно добраться всего за 10-15 минут, так как расстояние друг от друга не превышает 23 км.

Удивительно живописная природа Бахрейна, многочисленные достопримечательности, арабская культура, чистота вызывают неподдельный интерес у путешественников.

Верблюд, Бахрейн, Пустыня

Королевство Бахрейн состоит из нескольких небольших по площади островков, переправляется на которые можно при помощи дамб или мостов. Это значительно облегчает путешествие и посещение пляжей для отдыхающих. С каждым годом Бахрейн повышает свою экономическую значимость, становится более совершенной индустрия, развивается инфраструктура. Из года в год Королевство открывает свои двери для более 7 миллионов иностранцев.

Курортный отдых Королевства Бахрейн

Изобилие развлекательных мероприятий прямо на побережье Бахрейна привлекает большое количество отдыхающих, особенно молодежи. Современные пляжи – это гордость и достоинство страны. Самым популярным пляжем среди путешественников является Al Zallaq. На его территории расположены виллы и отели, с приветливым обслуживающим персоналом и отличным сервисом. Белоснежная береговая линия и бескрайняя синева морской воды выглядят маняще и завораживающе.

Пляж, Шале, Море, Бахрейн, Курорт Al Bander, Отпуск

Из развлечений туристам предоставляется прокат яхт, рыбацких суден, для детей предусмотрены небольшие игровые площадки. На территории пляжа можно устроить пикник и поставить собственную палатку. Недалеко от пляжа находится Аль-Арин – парк дикой природы.

Туры в Бахрейн бывают самые разнообразные, начиная от классических и развлекательных, заканчивая культурными и религиозными путевками.

Национальная кухня Бахрейна

Бахрейн, несмотря на арабское происхождение, приветствует и кухню других народов: пакистанцев, индийцев, тайцев и других народов. Так как плодородных земель здесь очень мало, основной акцент местные жители делают на выращивании бананов, фиников, манго, цитрусовых фруктов и т.п. Что касается мяса, то в Бахрейне занимаются разведением коз, овец и крупнорогатого скота.

В ресторанах Бахрейна можно встретить большое количество блюд из морепродуктов и рыбы. Так же на территории королевства есть рестораны, в которых подают блюда других национальных кухонь. Из напитков в Бахрейне очень ценится кофе. Его готовят по особому рецепту, поэтому попробовать его нужно в обязательном порядке. На десерт местные жители предпочитают ароматный щербет и мягкий пудинг, финики или любое варенье из самых разнообразных фруктов.

Бахрейн, Тропические Фрукты, Аравия, Арабский, Фруктов

Сувениры и шопинг в Бахрейне

Как и в большинстве других стран мира в Бахрейне есть и местные рынки, и различные торговые лавки, где можно купить самые разнообразные вещи. Главное условие – перед покупкой нужно как можно дольше торговаться. Рынок Баб аль-Бахрейн – популярное место, где самый активный покупатель получит определенно большую скидку. Здесь продают сувениры, одежду, обувь и многие другие интересные вещи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *