Обзор египетских сладостей

Трудно себе представить арабскую кухню без сладостей.  Пирожные, пудинги, пахлава там всегда любимы и популярны. В Египте все десерты очень сильно сладкие и полные сахара. Неважно, хрустящие ли это торты или пудинги, основой в них всегда будет сахар. И сладости в любой форме доступны везде. Египетские сладости в основном делают из теста, фило, манной крупы и сахарного сиропа.

Самым известным тортом является басбуса. Это влажный манный пирог, весь пропитанный сахарным сиропом. Тесто делают из сахара, манки, яиц, масла и йогурта. Сироп делается из сахара и воды. Приготовить басбусу довольно просто.


Следующее, что стоит попробовать — это Харисса. Она похожа на басбусу, но толще и имеет немного другую текстуру.

Затем кунафа. Кунафа готовится из теста, похожего на лапшу, и фаршируется разными начинками. В основном это сливочный крем или сыр. Как и с басбусой, в конце приготовления кунафы на нее выливают сахарный сироп. Ингредиенты также очень похожи — сливочное масло, сахар, вода и тесто-фило. Вариантов кунафы может быть много. Ее делают в виде торта или маленьких пирожных.

Еще один вид десерта — это фитир мешалет, также известен как египетская пицца. Его делают со сладкой или несладкой начинкой. Традиционно, фитир не имеет начинки, его едят с джемом или сыром.

И наконец сладкие пудинги занимают не последнее место среди египетских сладостей.  Мухаллабия готовится из рисовой муки, сгущенного молока, воды и экстрактов розы и ванили. Посыпается это все измельченными орехами и изюмом.


Египетская ленца — это торт типа басбуссы с густой молочной начинкой. Есть еще один десерт, который нельзя пропустить — Тулумба. Это небольшие сладкие кусочки, пропитанные сахарным сиропом.



И это еще не все. На этом сайте представлены египетские сладости рецепты их приготовления. Египетская кухня полна сладостей. Если у вас есть уже готовое тесто фило или тесто кунафы, то приготовить любую египетскую сладость легко и быстро. Если же нет, то это будет слишком затратно по времени. Но вы можете попробовать приготовить мухаллабию, чтобы произвести впечатление на своих друзей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *