Каталог

 

Статьи

Свадьба в Саудовской Аравии

Современные египтянки

Что осталось от фараонов в Египте

Жизнь в Саудовской Аравии

Особенности арабской культуры

Вся правда о городе Эр-Рияде — столице Саудовской Аравии

Бренды древнеегипетской парфюмерии

День рождения Пророка Мухаммеда

Мастика — лекарство, специя и жевательная резинка

Черный камень в Мекке

Увлекательное путешествие в Бахрейн

 

Национальная кухня Алжира: вкусно, сытно, разнообразно

 

На каком языке общаться с арабом

Гид по арабским сладостям

Что женщина носит под абайей в Саудовской Аравии

Измена в египетском обществе и ущемление женских прав

Как переехать в Дубай: что нужно знать перед поездкой

Как передвигаться по Дубаю

Сказ о финиках

Кто же ты такая, Нефертити! Раскорой нам свое лицо

 

Предупреждение для женщин-туристов, посещающих Египет

Предупреждение женщинам-туристкам, которые хотят выйти замуж за египтянина

 

 

 

Египетская кухня

 

Легкий рецепт тахиной пасты, лучше чем магазинная

Баба Гануш 

Закуска из тахиной пасты и свеклы

Хумус

«Роз муамар» (рис в горшочке)

Как приготовить махши (египетское блюдо)

Базелла (ливанское тушеное мясо с горохом)
Шаурма
Кушари — египетское блюдо

Арабская кофта

Пикката из курицы

Бамья — рагу из окры

Фуль Медамс

Шакшука — ближневосточная яичница

Фалафель

Басбуса

Кунафа

Печенье Кахк

Балах эль-Ша

Салат Табуле

Пряный картофель (батата харра)

Чай Каркаде

Сахлаб — ближневосточный молочный пудингС

Быстро маринованный лук (Басаль Мхалель)

Консервированные лимоны

Кухня Алжира

Алжирский суп Щорба фрик

Кесра — алжирская лепешка

Традиционный алжирский бурек из теста фило

Кухня Марокко

Марокканский хлеб Мсмен

Что вам нужно знать о марокканском тажине

Марокканский салат из кускуса

Курица с курагой в тажине

Тажин с рыбой с имбирем и шафраном

Марокканский кускус с жареными овощами, нутом и миндалем

Классическая марокканская харира

Ливанская кухня

Киббех — блюдо ливанской кухни

Варенье из айвы

Ливанский лябне

Базелла (ливанское тушеное мясо с горохом)

leila