Сирийский рис — традиционная праздничная еда. И хотя в него добавляется масло, рис, кедровые орехи и корица — это не сладкое блюдо. Но наверняка оно будет любимым праздничным блюдом любой семьи.

Ингредиенты: 2 горсти кедровых орехов, 1 чайная ложка корицы, 1/4 упаковки маленьких макарон, 6 столовых ложек сливочного масла, 4 куриных кубика в слитках, 2 стакана риса, 4 1/2 стакана воды.

Растопите масло в большой кастрюле на медленном огне.

Добавьте мелкие макароны, кедровые орехи и корицу.

Обжарьте все до золотистого цвета или до темно-коричневого.

Положите куриные кубики и перемешайте.

Добавить рис и перемешайте.

Залейте водой и доведите до кипения.

После того, как вода начнет кипеть, убавьте газ до минимума и варите на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой. Варите 20-30 минут или пока жидкость не впитается.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *