Кебда или печень является популярным завтраком в Йемене. В Египте ее называют «печень-по-александрийски» и предпочитают употреблять это блюдо на ужин. В этой версии вам понадобятся ингредиенты, такие как лук, болгарский перец и помидоры. Вы можете взять любую печень, но предпочтительнее говяжью.

Ингредиенты

500 г печени
1 зеленый перец нарезанный на кусочки,
1 лук нарезанный
1 помидор нарезанный
1/2 чашки томатного соуса
2-3 зеленого чили (необязательно),
1 ч. л. специй,
3 зубчика чеснока, фарш
2 столовые ложки растительного масла
1/4 ч. л. соль или по вкусу

Для маринада:
сок одного лимона,
2 зубчика чеснока мелко нарезанного,
перец черный.

Смешайте все эти ингредиенты, положите туда печень, разрезанную на маленькие кусочки на 30 минут

Начните приготовление с жарки лука в масле на среднем огне. Когда лук станет коричневым, добавьте чеснок и зеленый чили. Готовьте около 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *