Сегодняшний рецепт является одним из традиционных блюд в Египте. Это рис, запеченный с сырым молоком и сливочным маслом в традиционном глиняном горшке под названием «Бесам».

Рис, запеченный в таком горшке имеет особый вкус. К нему добавляется мясо, но и без него блюдо может получается сытным, если вы не хотите мясной вариант. Если вдруг вы приобретете в Египте такой горшек, то обязательно приготовьте такой рис.

Впрочем, можете использовать любой глинянный горшочек.

Так, рассмотрим, что нам понадобится:

Для риса:
2 чашки короткого риса, 5 чашек сырого молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст.л. сливочного масла, нарезанного кусочками

Для говядины: 500 г говядины, 1 средний лук, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 кардамон, 1 гвоздика, 1 ч.л. черного перца, 2 ч.л. сушеного базилика, солить по вкусу.

1. Вопервых, сварите говядину в кастрюле на среднем огне. Положите мясо в воду, добавьте лук и чеснок, доведите до кипения и удалите любую пену, которая образуется сверху. Затем убавьте огонь добавьте специи и держите на огне в течение приблизительно 4560 минут. Потом добавьте соль.

2. Разогрейте духовку до 200  C. И начинайте готовить рис в отдельной кастрюле. Поместите рис, молоко, 2 столовые ложки масла и соль в кастрюлю на средний огонь и продолжайте перемешивать, пока он не начнет кипеть. Затем убавьте огонь, чтобы тушить около 5 минут, время от времени помешивая.

3. Положите горячий рис в горшок и положите приготовленное мясо сверху, затем добавьте маленькие кусочки масла. Держите его горячей духовке около 30 минут или пока верх не покроется золотистой корочкой. Подавайте!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *