Марокканский салат из кускуса.

Он может стать самым любимым вашим салатом, если вы попробуете сделать его хоть один раз.

Сладкий, соленый, легкий, сытный и ароматный все в одном! И его тоже легко сделать.

Чтобы вам нужно: 2 ст л кокосового масла, 1⁄2 чашки нарезанного лука-шалот, 1⁄2 чашки моркови, 1⁄2 стакана красного перца, 1⁄2 чашки нарезанных огурцов, 1 чашка сушеной клюквы, 2 чашки сухого кускуса, 2 чашки воды, 2 ст л апельсинового сока, 1⁄2 ч л куркумы, 1⁄2 чайной ложки корицы.

В кастрюле налейте воду и специи, доведите до кипения. Перемешать с кускусом и выжмите сок апельсина. Снимите с огня, накройте крышкой и подождите 5 минут. Это позволяет всем вкусам настояться!

Переместите салат в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте клюкву и огурцы. Залейте морковь и перец кокосовым маслом и оставьте на 4 минуты, затем добавьте кускус, клюкву и огурцы. Сверху положите зеленый лук-шалот. Украсьте свежими помидорами или петрушкой, если хотите!

Это идеальный салат, когда вы хотите что-то приятное, вкусное и вегетарианское. Это блюдо можно охладить и на следующий день он будет еще вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *