История, культура и красота Ближнего Востока не может оставить никого равнодушным. Но есть не менее привлекательное в этом регионе — это кухня Ближнего Востока. Каждая страна сияет своими национальными блюдами и вкусными местными продуктами.

Рассмотрим самые популярные блюда каждого региона Ближнего Востока.

Йемен

Сальта. Йеменский ответ на таджин Марокко — сальта. Вкусное рагу из коричневого мяса, с помидорами, перцем чили и разнообразными овощами и травами. Подается с йеменским хлебом.

Палестина

Оливковое масло.

Маклуба. (Maklouba) полноценный, сытный обед в одном блюде. Существуют различные версии этого блюда, начиная от вегетарианской и заканчивая мечтой хищника. Основа всегда состоит из риса.

Мусахан. Обычно готовят в сезон отжима оливкового масла, чтобы отпраздновать урожай оливкового масла, но его можно увидеть в меню круглый год на семейных торжествах и вечеринках.

Морокко

Кускус. Кускус является основным блюдом всей Северной Африки, а особенно в Марокко. На самом деле его популярность пересекла моря и океаны. Это блюдо признан самым любимым блюдом Франции. Кускус можно подавать к мясным и овощным рагу или просто как перекус.

Бастийя. Бастийя состоит из тонких слоев теста с нарезанной курицей, яйцами. Этот запеченный марокканец с добавкой сахарной пудры скоро станет одним из ваших любимых блюд.

Куриный тажин с консервированными лимонами и оливками. Существует огромное заблуждение о марокканской кухне, что таджин — это настоящее блюдо, когда на самом деле таджин — это горшок, в котором готовят эти блюда. Это блюдо, в частности, имеет идеальный пикантный вкус из-за соуса из масел и лимона. Он идеально подходит к кускусу или рису.

Саудовская Аравия

Кабса. Кабса не нуждается в представлении. Это, наверное, одно из самых известных блюд в регионе. Сытное блюдо с рисом басмати и множеством кусков мяса.

Финики.

Арабский кофе.

Сирия

Шаверма

Фатайер

Египет

Кошари. Кошари — одно из самых известных египетских блюд, которое содержит рис, макароны и чечевицу, смешанные вместе с томатно-уксусным соусом.

Молохея. Это традиционное египетское блюдо, сделанное из листьев джутового растения и наполненное чесночным вкусом. Если вы не пробовали его, вы пропустили многое.

Фетир. С любовью называется египетской пиццей.

Суп из морепродуктов.

ОАЭ

Верблюд

Khabees. Это традиционное эмиратское сладкое блюдо, которое обычно подают на завтрак из жареной муки и масла.

Кувейт и Бахрейн

Majboos. Majboos — это арабское блюдо, которое похоже на индийскую курицу бирьяни, но гораздо проще в приготовлении и еще вкуснее.

Ирак

Самак Магув. Samak Masgoof — традиционное иракское блюдо, состоящее из приправленной жареной рыбы.

Иордания

Мансаф. Национальное блюдо Иордании готовится из баранины, приготовленной в соусе из ферментированного сушеного йогурта, и подается с рисом или булгуром.

Ливия

Базин. Самый известный Bazeen сделан из смеси 3 частей ячменной муки и 1 части пшеничной муки.

Please follow and like us:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Pinterest
LinkedIn
Instagram
Telegram
Vk
Ok