Турецкий чай — это не просто чай. Это целый мир для турков. В Турции чай пьют всегда и везде. Это общий подарок для друзей, приветственное приглашение незнакомцев, топливо для работы, рукопожатие между деловыми партнерами и идеальное начало и конец благословенного дня.

Кафе, Цвет, Культура, Декор, Украшение, Восток

Каждый день по всей стране турки пьют тысячи бокалов. Чаепитие начинается с утра, во время завтрака может быть выпито стакана два. Потом большую часть во время работы распитие чая не прекращается. Вечером люди также собираются, чтобы поболтать за чаем.

Многие люди, незнакомые с Турцией, считают, что кофе является национальным напитком. Но это только сладкий черный чай, который подают в бокалах в форме тюльпана. Турки просто не могут жить без своего чая. И если по какой-либо причине его перестанут продавать, страна действительно остановится.

Тройник, Чай, Кофе, Турецкий, Флаг, Культура, Culture

Какой чай пьют в Турции

В Турции продается множество различных вкусов и брендов чая. В туристических местах обычно предлагается яблочный чай. Но это лишь уловка, поскольку вы редко встретите турка, который его пьет. На рынках также продают оралет — гранулы фруктовой формы, но сами турки никогда это не пют.

А вот простой черный чай они обожают. Самой популярной маркой среди местных жителей Турции является марка Caykur из Ризе. Это столица чая находится на северо-востоке Турции. Питательная почва почвы и влажный климат обеспечивают идеальные условия для выращивания чая. Caykur, которая является государственной компанией, имеет 45 перерабатывающих заводов по всей стране.

Чай, Турецкий, Пить, Питание, Коричневый Чай

Как делается турецкий чай

Британцы просто замачивают пакетик в кипящей воде, но у турок есть особый способ приготовления чая. Для заваривания они используют двухстенный стальной чайник Кайданлыка, нижняя половина которой больше верхней. В нижнюю половину наливают воду, а в верхнюю кладут чай. Потом чай разливается в бокал в форме тюльпана. Эти турецкие стаканы для чая купить можно здесь.

Турецкий Чай, Чай Котел, Заваривать Чай, Турция

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *